莫泰:少了小丁睢冉影响很大 希望打进总决赛

莫泰:少了小丁睢冉影响很大 希望打进总决赛
2018年09月27日 16:26 新浪体育
莫泰 莫泰

  北京时间9月27日,日前山东外援莫泰尤纳斯在生日聚会终于享受到了被蛋糕砸脸的幸福。时隔多日,当莫泰再回忆起那个与蛋糕亲密接触的时刻说道:“我坐下来之后,他们告诉我,你可以拒绝,要不然我们可就动手了,决定权在你。”

  莫泰表示:“我喜欢跟他们开玩笑,球队里有个良好的氛围和化学反应是很重要的。比赛训练之余,我会试着帮助大家建立这种氛围。如果大家能心往一块想,劲往一处使,就会有助于我们度过艰难时光。朋友之间开开玩笑互相取乐,我享受这个过程。我来就是为了帮助球队赢球,篮球终究是一个游戏,你必须乐在其中,如果不能乐在其中,那事情就糟糕了。”

  休赛期,山东男篮动荡颇大。投资人变了,主教练由凯撒变成了吴庆龙,睢冉没有注册,丁彦雨航也有可能缺席新赛季。面对这种困局,莫泰说:“睢冉和丁彦雨航对我们来说非常重要,人员变动是篮球的一部分。对于年轻人来说,这也是个机会,他们必须得成长起来,他们得提高,他们得变得更好,他们得勇于接过担子。”

  莫泰还表示,莫泰还对即将代表独行侠参加季前赛的丁彦雨航送出了祝福,“我希望他在NBA一切都好,他是一个伟大的球员。最重要的是,一定要保持健康,赛季很长,有82场比赛呢。无论何时何地,任何球员都可能会遭遇伤病,但是也会遇到巨大的机会来展现自己的潜力。所以,到那时候,最重要的就是保持健康,做好准备。所以,我希望他一切都好,希望他能打出出色的表现。”

  在谈到新赛季的目标时,莫泰表示:“就我个人而言,起码要与去年的战绩持平,也希望能更进一步打进总决赛,这是有可能的,我们会拼尽全力。”

  上赛季是莫泰的第一个CBA赛季,他交出了场均23.6分12.0篮板的数据。

  (李白)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼