辽篮10月5日迎季前赛首战 新阵容将浮出水面

辽篮10月5日迎季前赛首战 新阵容将浮出水面
2018年09月27日 10:40 CBA综合
辽篮10月5日迎季前赛首战 辽篮10月5日迎季前赛首战

  辽宁日报 记者  李  翔

  经过长途跋涉,辽宁男篮全队于9月26日终于抵达沈阳。由于没有了亚冠的参赛任务,辽篮一队就地解散,两天之后重新集结。下一次公开亮相,会是10月5日的季前赛丹东站与北控队的比赛。

  9月20日至23日,辽宁男篮参加了扎达尔锦标赛,先后与莫斯科中央陆军、拜仁慕尼黑和特拉维夫马卡比三支球队进行了较量,这是一次难得的锻炼机会。但有些遗憾的是,郭艾伦虽然在比赛前来到克罗地亚与球队会合,但由于伤病没有痊愈,并没有登场。而巴斯和哈德森两名外援虽然火线归队,但因为时间太紧,所以比赛中出场时间也很有限。辽篮希望通过扎达尔锦标赛磨合阵容的希望也就无法实现。

  在回到沈阳之后,正在养伤阶段的韩德君与高诗岩也和球队会合。不过,由于旅途劳顿,辽篮接下来会放假两天,让球员进行新赛季之前最后的休整,然后才会重新集结。这也意味着,辽篮真正意义上的全队合练,需要等到月底才能进行了。

  在经过一个星期左右的集训之后,辽篮全队将于10月4日前往丹东,参加CBA季前赛。根据赛程,辽篮会在5日18时迎战北控队,这场比赛也会是丹东站季前赛的揭幕战。10月6日20时,辽篮将与两年前获得总冠军的四川队展开较量。最后一个比赛日,辽篮的对手会是新赛季分在同一小组的深圳队。由于这是历年来距离常规赛揭幕战时间最近的季前赛,各队都会拿出自己的全部“家底”而不会有所保留,因此比赛的含金量无须质疑。通过此次季前赛,辽篮新赛季开局阶段的阵容很有可能也会浮出水面。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼