揭幕战就遇强敌 辽篮加速热身备战新赛季

揭幕战就遇强敌 辽篮加速热身备战新赛季
2018年09月28日 08:29 CBA综合
辽宁男篮将从十一开启季前赛 辽宁男篮将从十一开启季前赛

  来源:沈阳日报

  辽宁男篮上赛季能够圆梦总冠军,沈阳新主场营造的火爆氛围功不可没。与上赛季直到半决赛主场才从本溪迁回沈阳不同,新赛季CBA联赛,辽宁男篮的主场将固定在沈阳。辽宁男篮揭幕战上迎战的对手山东男篮实力不俗。该队本赛季虽然更换了新东家,但是球队除了更换小外援外,主力框架基本没有变化。核心球员丁彦雨航目前仍在美国随独行侠队参加训练营,如果他无法加盟独行侠队,将会回到山东队继续征战CBA。山东男篮上赛季在半决赛中,因为丁彦雨航伤退,被浙江广厦队以4比3逆转。如果山东队新赛季揭幕战能够以最强阵容出战,那么辽篮想要获得开门红绝非易事。

  揭幕战之后,辽篮会前往山西和上海进行两个客场比赛;第二个主场的对手,是上赛季季后赛首轮劲敌北京队。第11轮,辽篮将在客场挑战豪门新疆队,该队是辽篮卫冕的主要劲敌之一,他们更换了主教练和大外援,新赛季两队首次交手,辽篮将会摸清该队的实力。

  整个常规赛,辽宁男篮遭遇的“最长客场”将在收官阶段,也是常规赛唯一的一个“三连客”,即明年3月5日、7日和10日,连续挑战吉林队、青岛队和广东队。其中本赛季引进多名内援的广东队,则又是辽篮卫冕路上的一大劲敌。

  刚刚从克罗地亚回国的辽篮,经过两天假期之后,29日将在沈阳重新集结开始训练,球队在10月4日前往丹东,参加CBA季前赛。根据季前赛赛程,辽篮会在5日迎战北控队,6日迎战四川队,7日迎战深圳队。

  沈阳日报、沈报融媒记者 马骋

(责编:大黑牛)
辽宁CBA山东

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼