辽媒:老将居多 辽篮想卫冕需做好伤病预案

辽媒:老将居多 辽篮想卫冕需做好伤病预案
2018年09月28日 08:26 CBA综合
辽宁男篮将踏上新赛季征程 辽宁男篮将踏上新赛季征程

  来源:沈阳日报

  本赛季CBA常规赛进行了大幅改革,20支球队根据他们在2017-2018赛季的常规赛排名,在2018-2019赛季进行蛇形排列分成四个小组,每组5支球队。辽宁男篮所在小组的另外四支球队为:深圳新世纪、广州龙狮、青岛国信双星、吉林九台农商行。同组球队的比赛由原来的双循环,增加为四循环,与小组之外的球队交锋仍为双循环。常规赛增至46轮,季后赛扩军至12队,新赛季的长度与上赛季相比延长。

  常规赛需要打到2019年3月13日结束,而3月16日就将开始5-12名的季后赛附加赛,赛制为三战两胜,“1-1-1”赛制;1/4决赛3月25日开战,赛制仍然采用五战三胜,“1-2-1-1”赛制;半决赛4月8日开战,赛制为七战四胜,“2-3-2”赛制;而总决赛会在4月26日打响,仍将采用七战四胜,“2-2-1-1-1”赛制,如果打满七场,总冠军将会在2019年5月12日产生。

  与上赛季一样,国家队比赛和全明星赛都会穿插在赛季中途进行。常规赛第15轮之后,11月26日至12月4日是国家队世界杯预选赛窗口期;第30轮结束后,CBA全明星周末会在2019年1月12日至13日举行;第38轮之后,2月2日至11日会进入春节假期;第40轮之后,2月18日至26日,依然是国家队比赛的窗口期。

  新赛季时间的延长,高强度的比赛,队员将承受更大的压力,疲劳伤病的机会就会增加。辽宁男篮阵容中,老队员不少,两名外援哈德森和巴斯,一位34岁,一位33岁,在漫长的赛季中,如何保证体能,调整状态,避免伤病,他们自己和球队都必须做好预案。国内球员方面,杨鸣33岁,韩德君、钟诚、李晓旭都已经年近30岁,他们在新赛季中保持良好的竞技状态和身体状态,对球队卫冕至关重要。

  目前,赵继伟、郭艾伦、刘志轩、韩德君、高诗岩、李晓旭几名球员,都不同程度出现伤病情况。如今距离新赛季开赛只有20余天,辽篮10月5日还要出战季前赛,新赛季揭幕战上,他们能够恢复到什么程度,并不好说。

  沈阳日报、沈报融媒记者 马骋

(责编:大黑牛)
辽宁CBA郭艾伦

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼