心痛!时隔多日,詹姆斯再次谈起那个瞬间

心痛!时隔多日,詹姆斯再次谈起那个瞬间
2018年09月27日 12:00 新浪体育

  自从詹姆斯加盟湖人,此前在克利夫兰的各路记者与媒体人士也纷纷跟随他的脚步去洛杉矶工作了。福克斯体育的美女记者Allie Clifton决定离开克利夫兰跳槽去洛杉矶,接下来她将做湖人的赛前主持和赛后广播节目。ESPN记者Dave McMenamin在克利夫兰待了四年后也将回到洛杉矶,继续跟踪报道老詹。

  前两天在湖人新赛季媒体日的采访中,詹姆斯就接受了这位Dave McMenamin的专访。记者让老詹用简短的词语评价新队友们,詹姆斯形容隆多是竞争者,曾交手过的最聪明球员之一。鲍尔注定会成就伟大;史蒂芬森是名斗士,愿与你赴汤蹈火;英格拉姆会是下一个超级球星;老詹观察了库兹马一个夏天,他认为库兹马是去年选秀中最被低估的遗珠,这个休赛期他在身体和心理上所投入的努力对于球队和他个人的成功都将产生巨大作用。

  看来老詹对这堆新队友们非常满意,也难怪说自己已做好充足准备。即将迎来第16个赛季,自身状态就好像21、22岁。他正在熟悉每位球员的传球习惯,他也认为自己跟湖人就是天作之合,“我们想要重返胜利轨道,这支球队过去几年战绩不佳,但赢球是建队之日起就熟悉的东西。我很高兴能在职业生涯以及湖人队史的这个节点来到这里。”

  同时老詹也说了,毫不担心勇士现在是啥情况。就是专注湖人本身,就是干。大家都在努力训练,不过还需进一步熟悉彼此。主教练沃顿表示他们相互之间还不是很熟悉,他在观察哪些球员的化学反应比较好,并不急于将湖人新赛季的首发阵容确定下来。不过首发里的詹姆斯跟隆多两个位置算是确定了,老詹的首发雷打不动,隆多则是取代有膝伤的球哥出任首发控卫。

  Dave还跟老詹谈到了今年总决赛G1,老詹也是时隔多日首度对此吐露心声,“我为那场比赛付出了我的一切甚至是更多,我知道它对于奠定总决赛的心理基础有多么的重要,让我们明白对抗的是一支巨无霸金州勇士。经历那场比赛后,感觉胜利从自己手中被白白夺走。无论是因为裁判的一些吹罚,还是因为某些回合所致,那对于我来说就是一次感情消耗。我之前从未感受过这种时刻,你期待这样的时刻发生(打出高光表现并赢球),但它最终却被夺走了。”

  不过詹姆斯表示虽然不会忘记这场失利,但内心却已经放下那个时刻了。JR-史密斯也在媒体日上回顾了G1,“那让人难受,但那和输掉G2、G3和G4后的感觉是一样的。相比于其他场次的失利,我不会因为自己犯了这个错误就对这一场比赛更加难以释怀。显然人们都会犯错的,只是其中有些错误会显得更加突出。”

  上图为媒体恶搞

  尽管JR-史密斯在那场比赛的致命失误看起来不可原谅,但反过来一想,如果希尔罚中了第二球也就没他什么事了。如果JR没能抢下那个篮板球而给勇士最后一击的机会,又或者他抢下篮板没投中呢?当时赛后的詹姆斯非常生气,甚至用右手砸坏一块战术板导致挫伤。不过后来老詹也原谅了JR,他说:“我们需要翻篇了,这场比赛已经结束了,我们有过机会。但我永远也不会放弃JR,我也不会放弃我的任何一名队友。”

  今夏两人并没有中断联系,詹姆斯邀约JR一起训练打球,也邀请了他前往洛杉矶参加詹姆斯夫妇的五周年结婚纪念日派对。JR对此表态:“我很清楚我和他的交情,他也知道我们对彼此的感受,所以我不会让舆论影响我们。我爱他,他是我的兄弟。我会为他做任何事,我认为他对我的态度也是一样的。”

  JR-史密斯,是一个让人又爱又恨的球员。球场上也是一把双刃剑,用得好会感激,用不好会嫌弃。对于今年总决赛G1,詹姆斯狂砍51分8篮板8助攻的表现可谓封神,如果夺下胜利,铁定会是老詹季后赛生涯最强一战,也极可能会主导总决赛走势。因为裁判最后两分钟出现的误判漏判以及队友大脑短路导致失利,确实在那时候令人心生恨意。回顾那场比赛,你有什么看法?

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼