蜕变或者被淘汰!新赛季是这六人的命运转折点

蜕变或者被淘汰!新赛季是这六人的命运转折点
2018年09月28日 06:30 新浪体育
奥卡福急需证明自己 奥卡福急需证明自己

  北京时间9月27日,时间对于NBA球员来讲是宝贵的,昔日的乐透秀,六名年轻球员面临着很大的考验,他们已经被不少人质疑,甚至有人将矛头直接指向了球员。如果他们再不能把握好机会,很可能在2019年休赛期让自己变得越加被动。接下来一同盘点六位处在人生关键节点的NBA球员,2018-19赛季对这些球员至关重要。

  伊曼纽尔-穆迪埃

  这位曾经在CBA广东宏远效力过的球员,在2015年第七顺位被掘金选中。穆迪埃上赛季加盟尼克斯之后,投篮命中率只有36.8%。场均22.4分钟出场时间中,46次三分线外出手,只命中了9球,并且场均还有1.9次失误。权威媒体的数据效率值排行榜中,101位控球后卫里穆迪埃位列倒数第二位。

  在丹佛打球的两个半赛季中,穆迪埃被人们寄予厚望。然而他的投篮至今没有得到提升,从而限制了他的进攻和无球威胁。这就意味着穆迪埃必须要持球,但是近三个赛季中,他一直都没有证明自己是一个在进攻选择上有担当的球员。但是下个赛季随着尼利基纳出任二号位,穆迪埃表现的机会将增多。但是如果他无法履行好自己的职责,特雷-伯克和尼利基纳都会相应地代替他,尼克斯也很难再给穆迪埃更多出场时间。

  贾希尔-奥卡福

  奥卡福经历了篮球赛场最致命的倒退期,曾经被誉为全美第一高中生的他,在进入NBA之前集所有荣誉于一身。然而在NBA第四个赛季即将开启时,他已经更换到第三支球队。2015年的探花郎,在遭到费城76人的冷遇和布鲁克林篮网的失败后,奥卡福苟且地在NBA中生存。

  伤病让他一直备受质疑,但真正困扰他的是联盟格局的变动,奥卡福很难适应当今时代的打法。他的优势是在内线,利用空间杀伤造成威胁。但并没有挡拆之后的保护和镇守篮框的能力,在中距离腹地不具备威胁,奥卡福很难长时间作为一个防守支柱存在。这个时代的大个球员,既可以保护篮筐又可以依靠中距离给球队拉开空间,因此奥卡福很可能被NBA的新节奏淘汰。

  诺阿-冯莱

  如果冯莱不能给尼克斯留下很深的印象,这可能是他职业生涯的终点。2014年首轮第九位被选中,但近几年冯莱没有提高他的面框进攻,同时也不具备无球得分能力。没有开发出三分技能,没有足够的核心价值支撑他的价值,篮板也有所欠缺。

  大个球员必须扩展他的威胁区域,投篮或者保护篮筐。进入NBA的四个赛季中,冯莱没能成为强力得分手,禁区内的防守也没有做好。波尔津吉斯的受伤对他是一个机会,但是他要建立一个属于自己独有的风格,否则尼克斯很可能把机会留给年轻人。

  尼克-斯陶斯卡斯

  2014年首轮第八顺位被选中的斯陶斯卡斯,今年将去往他效力的第四支NBA球队,年薪只有160万美元。在开拓者阵营中,他没有任何犯错的余地,因为在后场双枪之后,球队又引援赛斯-库里。包括选秀中有安芬尼-西蒙斯和加里-特伦敦两名得分后卫,都被开拓者收下。

  斯陶斯卡斯近四个赛季,三分球的进步并不明显。缺乏力量、爆发和高度,这位6尺6寸的后卫只能在中距离做文章。但是他的跳投命中率没有高过34.8%。为了能在开拓者获得一席之地,在明年夏天获得更多吸引力,他需要在篮网期间投出的40.4%的三分命中率基础上,成为一个更靠谱的射手专家。

  卡梅隆-佩恩

  在2015年被雷霆选中之后,佩恩三个赛季一共只打了113场比赛。当初作为威少身边的替补,佩恩获得了更多的关注。直到去年二月这位小将被送至公牛,聚光灯不再向他照亮,但脚部的伤病却一直缠绕着他。如果保持健康的话,他依旧有机会在邓恩之后证明自己。

  他是一个全面的得分手、射手和传球手,去年的最后25场比赛中,佩恩场均出战23.3分钟,贡献8.8分4.5次助攻,三分球命中率高达38.8%。这是他职业生涯打得最出色的一个阶段。如果能延续这样的神勇发挥,明年的佩恩一定会在自由市场变得炙手可热。

  斯坦利-约翰逊

  如果约翰逊无法在新赛季完成飞跃,他的下一份合同将会变得岌岌可危。在三个赛季的比赛中,他个人效率值都在10以下,如果今年夏天他能试水自由市场,恐怕追求者很难在他身上发现任何闪光点。

  他的两分球命中率单赛季命中率从未超过44%,甚至在新秀赛季的三分球命中率只有30.7%,近两年他的效率值在不断下降。备受质疑的投篮选择,每况愈下的跳投命中率,使得2014年的八号秀面临着极大的挑战。在缺乏出色侧翼的底特律活塞阵营中,约翰逊必须抓住每一个机会去证明自己的实力。

  (珅葳)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼