3年前这组爆红的定妆照 如今看回去真是打脸

3年前这组爆红的定妆照 如今看回去真是打脸
2018年09月28日 14:08 新浪体育

  搜索关注微信公众号“篮球实战宝典”,回复“88”领取10件球星T恤!

  媒体日就像是NBA每年开赛前特定的节日一样,而定妆照则是这个“节日”中必不可少的环节,作为球队和球员乃至整个NBA联盟宣传需要的一部分,至少会陪伴球员一整个赛季。如果你拍了一张糟糕的定妆照,不仅在气势上就先输了一筹,还可能降低自己曝光率……

  说的就是你,杜兰特

  几天前,有美媒做了一组非常煽情的定妆照主题,是关于下赛季联盟一群老将与新秀赛季的变化对比。在他们其中,有一些人已经确定是最后一个赛季了。

  老卡特,长年在高空地区生活,眉毛也被寒风吹得所剩无几了。

  家嫂,从红里透白变成白里透红。

  韦德,随着与詹姆斯的关系越来越亲密,腮帮也越来越大了,细思极恐 ~

  老詹,单看新秀赛季和这个赛季的定妆照,好像只是从年少轻狂蜕变到成熟霸气。

  但其中的心酸与无奈,又有多少人知道呢?

  当然,也有不少十几年来依然保养得很好的童颜巨星。

  定妆照看哭这么多人,但这组却越看越打脸!

  三年前的NBA,科比还没有退役;加内特重返森林狼;韦德还未曾远走芝加哥。三位名人堂级别老将似乎也找到了接班人来传承衣钵。那些球队的粉丝也暗自庆幸:自己的球队不光有辉煌的过去,也会有璀璨的未来。于是NBA策划拍摄了这组名为“传承”的定妆照

  然而天不遂人愿,三年过去,一切都已物是人非,而科比、加内特和韦德的接班人们,也和人们预想之中的大相径庭。

  1、拉塞尔:活在梦里的科比接班人

  当初湖人选中拉塞尔,可以说是对他予以厚望的。那一年为了拉塞尔,湖人放弃了名气更大实力更强的奥卡福;也没有选择在尼克斯风生水起的波尔津吉斯;更是错过了单场狂揽70分的德文·布克。湖人当时的总经理库普切克更是放出豪言——我们不想错过下一个乔丹!

  作为一个双能卫,有科比这样的老大哥指点是一笔多么难得的财富。然而拉塞尔并没能从科比那里求得真经。在湖人的两个赛季,他只有场均14分进账。平淡无奇的身体天赋限制了他的进步,而模糊的球场定位也让他应接不暇,无法更进一步。最后球队也为了更有天赋的球哥放弃了这位“乔丹”,乔丹挖掘者库普切克也被直接fire掉了。

  2、唐斯:新式篮球和新式狼王的挣扎

  唐斯的天赋绝对不用质疑。他就是所有教练都梦寐以求的大个子——超凡的运动能力,扎实的基本功以及偏执的求生欲。就算是天寒地冻的明尼苏达,也无法阻挡唐斯燃烧的斗志。而2015年加内特的回归,则是上天赐给唐斯的又一个礼物。

  加内特对于唐斯赞赏有加,天赋和刻苦让唐斯有资本成为最棒的球员。新秀赛季的他俨然有了新一代狼王的样子。但是加内特退役之后,唐斯却开始迷失自己。球队制服组的糟糕管理,队内化学反应的动荡,唐斯的表现也开始挣扎。上赛季森林狼千辛万苦终于挤进了季后赛,然而唐斯前几场的表现却让人大跌眼镜。在和火箭中锋卡佩拉的对位中,唐斯可以说被生吞活剥也毫不为过。联想到加内特退役之后批评唐斯说他球风越来越软,三分越投越多。真是让人不胜唏嘘。

  3、温斯洛:不在其位,不谋其政

  2015年的选秀大会上,热火用首轮十号签选中了温斯洛。这小子身体素质劲爆,球风硬朗,让人很难不把他和热火队魂韦德联想到一起。然而在来到NBA之后,热火主帅发现温斯洛和使用说明书不相符——大学期间进攻端的出色表现似乎被他忘得一干二净,倒是防守端表现得十分出色。就这样“小韦德”变成了“小托尼·阿伦”。

  就算之后韦德离队,球队没有明确的进攻核心,温斯洛仍然没能抓住机会好好表现。甚至在韦德加盟公牛后重返迈阿密的首场比赛中,和韦德发生了冲突。如此低情商的表现也让人们对他质疑万千。

  不过韦德很快就用实力告诉了他,你大爷还是你大爷。我在外面溜一圈回来,你还是没能当上老大。

  如今已经没人再说温斯洛是小韦德了,而没了压力的温斯洛似乎也乐得清闲,每天认真防守,偶尔进攻端抽抽风,小日子也是不亦乐乎。

  说到传承,倒是国内球员更靠谱一些。周琦的日益进步让人们想起了曾经的姚明。不知不觉他已经成为了中国男篮内线的顶梁柱。

  丁彦雨航的定妆照也让人们想起了胡卫东、王治郅和易建联们。接过了前辈们的衣钵,希望小丁能在NBA打出名堂,成就一番天地。

  传承永远是一个让人津津乐道的话题,毕竟没有球员能够永远留在球场上,能在下一代运动员身上找到自己的影子,似乎也是一件非常酷的事情。

  微信叒改版了!

  设为星标,永不迷路

唐斯定妆韦德

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼