湖人的这位巨星,让全世界看到哭泣的乔丹

湖人的这位巨星,让全世界看到哭泣的乔丹
2018年09月28日 14:09 新浪体育

  来源:胖虎9527 湖人是冠军

  今天魔术师在IG上发布了一张他、科比和詹姆斯三人在湖人媒体日所拍的照片,并附言:“三十年来湖人的媒体日。”

  这张经典的照片见证着湖人过去三十年的辉煌历史,尽管科比退役后湖人陷入低谷,但随着詹姆斯的到来湖人将会开创新的篇章。

  三十年并不是一个短暂的时间,因此你可能不会想到这三位巨星的媒体日照片都出自同一人之手。可以说他就是湖人过去历史的亲历者,他用手中的相机记录下了NBA一个又一个经典的瞬间。

  科比和贝恩斯坦

  他就是湖人的球队摄影师安德鲁-贝恩斯坦,在本月初的篮球名人堂典礼中,贝恩斯坦获得了科特-高迪媒体奖,旨在表彰60岁的贝恩斯坦对篮球事业的贡献。

  1983年,立志要当摄影师的贝恩斯坦作为《体育画报》兼职助理,第一次接触NBA。那是1983年的全明星赛,在当时湖人主场大西部论坛球馆举行。从此他和湖人以及NBA结下不解之缘,就这样一过就过了三十多年。

  经典的梦一全家福

  此后贝恩斯坦成为湖人队的球队摄影师,负责球队每年的定妆照。每年的全明星、总决赛他也会全程跟踪,甚至还作为美国队的记者记录了1992年、1996年、2000年奥运会三支梦之队的表演。

  但贝恩斯坦最让人赞叹的并非他的资历,而是他抓拍经典瞬间的能力,NBA有很多广为流传的经典照片,其中有很大一部分都来自贝恩斯坦手中的相机。

  “飞翔的乔丹”

  这张照片拍摄自1988年湖人对公牛的季前赛,乔丹一次进攻中舒展的扣篮被贝恩斯坦记录了下来。

  拍下这张照片其实并不简单,当时的技术让贝恩斯坦只能遥控篮板后的相机,每四秒钟只能拍下一张照片,也就是说只要错过这一瞬间,就拍不出如此完美的作品。有贝恩斯坦这样的摄影师,人们才得以看到那么多NBA的经典瞬间。

  “哭泣的神”

  相信大家都看过这张1991年总决赛后,乔丹抱着奖杯在他父亲身边哭泣的照片,它正是出自贝恩斯坦之手。在和湖人的总决赛结束后,贝恩斯坦在狭窄拥挤的客队更衣室里找到了乔丹,他当时因为拿下第一个冠军而失声痛哭,贝恩斯坦成功记录下了这经典的一刻。

  这张照片是如此经典,以至于1993年乔丹父亲被谋杀之后,贝恩斯坦接到乔丹电话,向他表示希望能将这张照片打印出来,以纪念自己的父亲。

  “巨星之争”

  每个球馆都有一个独特的拍摄角度,能让你拍出令人赞叹的照片。这个位于湖人旧的主场大西部论坛穹顶上的的拍摄角度则是贝恩斯坦的最爱,1991年总决赛这组历史级别巨星之间的对抗成为永恒的经典。不过令人可惜的是,由于魔术师的病情,在总决赛的舞台上无法在看到两人对抗的身影。

  “小飞侠”

  魔术师退役之后,贝恩斯坦用他的相机找到了另一位带领湖人起航的巨星。在大西部论坛球馆,他记录下这位年轻人飞翔的模样。

  通常我们无法通过俯视的角度判断人跳得多高,但在这张照片中我们能够看到科比的头顶,也能看到科比的鞋底,这种难得一见的融合赋予了科比飞翔的魔力。

  “沉思的黑曼巴”

  2010年,麦迪逊广场花园,刚刚在克利夫兰经历大战的湖人来到纽约准备背靠背。在赛前满身伤痛的科比通过泡冰水舒缓疲倦,受伤的手指也用杯子装着冰水冰敷。

  在人来人往的更衣室,贝恩斯坦偷偷记录下正在闭目养神的科比,让人不禁好奇这位征战联盟十多年的老兵在想些什么。连禅师都表示这张照片让他想到了罗丹著名的雕塑沉思者。

  贝恩斯坦的每一张照片背后,似乎都有一个等待大家发现的故事。而现在,湖人迎来了又一位超级巨星,胖虎相信贝恩斯坦会带给我们更多经典的瞬间,就像这三十年来他所做的一样。

  以上所有照片均为安德鲁-贝恩斯坦拍摄

  如果想要欣赏更多他的作品

  可以关注他的Instagram账号:@adbphotoinc

  大家心目中NBA又有哪一瞬间让你难以忘怀呢?

  今天是世界旅游日,国庆长假即将到来,湖人是冠军与唯彩会,人民日报一起号召,“国庆出游,用行为表达爱国。”

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼