在与大帝的口水战中 新科状元有一点太像姚明

在与大帝的口水战中 新科状元有一点太像姚明
2018年09月28日 07:18 新浪体育
艾顿深谙中华传统文化 艾顿深谙中华传统文化

  北京时间9月27日,在赛季快开始的时候恩比德对新科状元佩顿进行了一番点评。

  恩比德在采访中说道:“他会非常出色,但是这不能比较,当你说出他像乔尔-恩比德时,我就不认同。我可是攻守兼备的,我在攻防两端都会有所表现,我看过他的比赛,他还有很长的路要走,不过他的潜力巨大,他将来会非常出色。”

  要知道恩比德已经不是第一次对艾顿发难了。人们都说艾顿可以和大卫-罗宾逊相媲美,所以溢美之词不可计数。而恩比德明显不吃这一套,在今年6月的时候就发推diss过艾顿。

  因为之前有嘉宾将艾顿和恩比德放在一起比较,所以大帝似乎有点不满了,恩比德发推表示别拿艾顿和我比,我可是会防守的。恩比德的这番话是暗讽自己比艾顿要更好,而且艾顿的防守比自己差很多,其实说的是实话,艾顿想要达到恩比德的水平,未来还有很长的路要走,虽然是实话,但是如此直白也算是不友好了。

  在火药味越来越弄的时候艾顿也给予了充分的回击,在休赛季的时候艾顿公开在社交平台上用漫画嘲讽大帝恩比德,当恩比德知道这件事以后给艾顿的回应是年轻人有梦想是挺好的。他说:“我喜欢小孩儿们放胆做梦的勇气”。

  新赛季,俩人火气越来越浓,但是对于近日恩比德的挑衅他却选择了佛系回应:“我还不能说啥,我甚至还没有将球放进篮筐,我能做的就是让我的比赛说话。”

  要知道,曾经有一位伟大的中锋,同为状元也被人骂到脸上却佛系回应的。他就是姚明。

  曾经巴克利说他得不到19分,不然就亲肯尼(后用驴代替)的屁股,但是姚明还真的不生气,十几年前的美国还不理解什么叫中庸之道,觉得姚明骂到脸上都不急的很惊讶,但这也让球场的对决更被期待。等到在场上赢得比赛赢得数据之后,人们才真正认可了姚明。

  不知道艾顿是不是认真研究了姚明的经历,但是这番言论一出之后国内球迷对他十分认可。而黑人球员如何谦逊,也算是认真学习了中国传统文化了。

  (汉堡)

艾顿恩比德姚明

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼