家里有矿!下赛季联盟薪水最高的5大二人组!

家里有矿!下赛季联盟薪水最高的5大二人组!
2018年09月28日 09:40 新浪体育

  自从2016年工资帽大涨以来,可以说大部分在各自球队中拥有不错地位或者潜力的球员都收获到了一份数目可观的合同,对于处于顶端的球员更是如此。事实上,因为这一次工资帽大涨和新劳资协议的一些规定,现在每一支球队已经不再像十年前,当时一个球队基本只能拥有一个顶薪球员,如今很多球队甚至非常乐意为了组成巨头阵容而缴纳一些奢侈税,因此联盟中不乏一些薪资极高的双核心,下面我们盘点下新赛季薪资最高的5大二人组,真的是家里有矿。

  5、格里芬+德拉蒙德

  去年夏天,格里芬和快船签下了一份5年1.71亿美元的超大合同,可惜他在签下合同的第一年就被快船送到了活塞,新赛季,他的薪资将达到3187万美元,这一数字能够排在联盟第五。他的队友德拉蒙德的合同同样不小,2016年和球队续约的德拉蒙德正处于自己合同的第三年,薪资将达到2543万美元,两人的总薪资已经超过了5700万美元。

  4、海沃德+霍福德

  海沃德的4年1.28亿合同是在去年签下的,因此尽管上赛季只打了1场比赛,但是他依然拿到了当时联盟前五高的2973万美元,新赛季他的薪资将达到3121万美元,同时队友霍福德薪资也达到了2893万美元,两人的薪资相加甚至超过了6000万美元。值得一提的是,欧文的薪资也达到了2010万美元,明年夏天他和霍福德都将拥有跳出合同的权利,如果想要同时留住霍福德和欧文,凯尔特人需要花不少钱了。

  3、威斯布鲁克+乔治

  去年夏天,威少和雷霆提前达成了一份5年2.05亿的续约合同,同时今年夏天,雷霆又给了乔治一份4年1.37亿美元的大合同,因此接下来的4年,威少和乔治都将会是联盟薪资最高的二人组之一。仅下赛季来说,威少的薪水达到了3535万美元,乔治则是3056万美元,两人分别是新赛季薪资榜上的第四和第八名。

  2、哈登+保罗

  因为新劳资协议的规定,哈登早在去年夏天就已经提前两年和火箭签下一份4年1.7亿美元的顶薪,下赛季将是他旧合同的最后一年,薪资为3043万美元。保罗的合同则是在今年签下,他的4年1.6亿合同起薪为3565万美元,因此新赛季两人的总薪资达到了6608万美元,略高于乔治和威少——等到哈登的新合同生效,哈登和保罗将超出乔治和威少更多。

  1、库里+杜兰特

  库里在经历过自己那份“童工合同”之后,终于在去年夏天迎来了新合同,他的新赛季薪水高达联盟第一的3746万美元,作为库里的队友,杜兰特在夏天降薪和勇士签下了一份2年6150万美元的合同,他的起薪是3000万美元,仅仅排在联盟第11位,但是因为库里的存在,两人的薪水依然能排在所有二人组的第一位。值得一提的是,两人薪资总和已经达到了6746万美元,大概是个什么概念呢?在2016年新电视转播合同生效前,联盟的工资帽仅为6913万美元,再往前则只有6307万美元。

  除此之外,利拉德和CJ麦克勒姆、安东尼戴维斯和霍乐迪、米尔萨普和约基奇等组合的薪资数目也不小,而随着唐斯等潜力球星的签约和明年夏天汤普森等人的合同到期,未来联盟将拥有更多这样的超高薪组合。如果接下来几年工资帽涨幅不大的话,这些球队可能都会面临不小的奢侈税问题了。

  P.S.NBA大历史是主页君的另一个账号,每天都会更新发文,真心希望大家一起关注下,感谢了~

薪资合同联盟

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼