联盟20个建队基石里 最有交易价值的竟然是他?

联盟20个建队基石里 最有交易价值的竟然是他?
2018年09月28日 09:52 新浪体育
建队基石篇 建队基石篇

  我们的榜单进入到了建队基石环节,他们都是各自球队的中流砥柱,大部分都入选过全明星阵容,是每个球队几乎不可能交易的筹码,除非有非卖品球员流入市场,一共有20人, 因为考辛斯和海沃德的伤病问题,我没将二人列入今年的名单。我们来慢慢倒数。

  36 阿尔德里奇

  2017年和马刺3年7230万续约,33岁的阿尔德里奇就像赶走了查理的艾伦,一个人挑起了一部长盛不衰的电视剧的男主角,之前每个人都看衰他,他年纪偏大,他打法过时,他在季后赛面对帕楚里亚都没能拿出全明星的数据。在马刺先后给米尔斯和加索尔开出溢价合同后,阿尔德里奇成了马刺管理层的遮羞布,莱昂纳德因伤缺阵后他回归了他的舒适区,在快攻,三分,侧翼顶大前锋的时代用背身单打玩起了inside-out,张卫平老师擦了擦眼角的泪,给姚明啊!不对,给阿德啊!

  35 戈贝尔

  当戈贝尔被安东尼造成第四次个人犯规,爵士的防守体系就此崩塌,杀红眼的威少和乔治不断的冲击篮下,打出了落后27分的逆转。爵士的经理林赛说:“他就是我们的比尔-拉塞尔。”从拉塞尔到昂塞尔德,从穆托姆博到本-华莱士,禁区内的守护神对球队防守的加成和领袖作用都是教练所推崇的。戈贝尔在场球队百回合失分97.9分,不在场这个数字是105.3分,他就像厌恶在网上调戏自己女儿海莉的EMINEM,将每个突入禁区的突破者扇飞拉黑。

  34 洛瑞

  32岁的洛瑞还有两年6400万的合同到期,他的场均得分降到了5年来的最低,可他仍是联盟11位能打出场均15+5+5的球员之一,季后赛面对骑士他场均17.8分8.8助攻,57.1%的命中率,作为球队名义上的二当家,他比德罗赞更具韧性。在如何搭配明星球员的方面他的无球能力也被低估,他所有的进攻回合中有35%属于无球进攻,接球就投占他39.3%的跳投出手,每回合1.2分比82%的球员都优秀,所以无需担心莱昂纳德到来后他在场上会不适应,只是场下如何抚平好友德罗赞的离去后他的心情成了猛龙的难题。

  33 沃克

  影响沃克排名的显然是他到期合同,东区除了欧文再没有一名控卫能稳压他一头,16年季后赛首轮第六场,他和韦德的精彩互飙仿若昨日,拿下37分的他还是被韦德一个转身后仰跳投绝杀,此后两年黄蜂陷入选秀和烂合同的泥潭。骑士,太阳,尼克斯,想得到沃克的球队就像排在了AJ专卖店外求购限量版球鞋的少年,却看到乔丹老爷在高喊:“买一送一啊!要沃克接巴图姆啊!唉?你们别走啊?好商量啊!巴图姆不行还有MKG啊!”

  32 德罗赞

  常规赛的德罗赞是联盟前十五的球员,季后赛的德罗赞换不来一张drake的新专辑,这巨大的落差让他的价值变得难以评估,如果连马刺都无法拯救他的职业生涯,那么我们真的只能将他看出一名常规赛球星了。

  31 波尔金吉斯

  独角兽其实在大伤之前就因为关键时刻的表现遭人诟病了,他的数据每月下降,下肢力量确实不足,当你有个6尺9 的锋线卡住他下盘他就会被逼得失去平衡的干拔跳投,我们也理解为何这位少年腿脚发虚,他是纽约和拉斯维加斯所有高档夜店的VIP,夜夜笙歌的快活生活对NBA生涯可说不好是腐蚀剂还是兴奋剂。

  30  巴特勒

  和你们这些状元出身的少爷不同,30顺位的我为打球就要拼尽全力了,恐怕这也是他和唐斯,维金斯不合的心声,安吉并不愿为这位攻守兼备的顶级侧翼掏出杰伦-布朗这样的筹码,森林狼老板泰勒也更在意唐斯为何迟迟不签顶薪,命硬不弯腰,狠话不过脑,巴特勒的性格和出身多少也影响了他本该更高的交易价值。

  29 杰伦-布朗

  把1999年的麦迪,2013年的保罗-乔治和莱昂纳德一起扔在沙拉碗里让史蒂文斯搅拌一下,再涂上皮尔斯牌的的大心脏沙拉酱提味,绿军未来十年的基石型球员就出锅了,他的步伐,臂展和运动能力和皮蓬,麦迪如初一辙,刚刚练出的稳定定点投射正是乔治和莱昂纳德展露头角时的必备产品,快和我一起做伦吹,就像奥尼尔去买谷歌原始股一样,会成为你日后炫耀的谈资。

  28 霍福德

  “球盲鉴定器”只是笑谈,真正的球迷早知道用各种各样的数据去证明一个球员在场上的作用,即便如此,有些东西你依旧难以统计,你知道霍福德一场做几次掩护助攻,几次篮下卡位,却不知道他一场球有几次正确出现在了对方突破的道路上,不知道他一场拍几次队友的屁股指挥他们站好顾及两个点的最佳联防位置,嗯,你也不知道他的眉毛是找哪家画的。佛罗里达,亚特兰大,波士顿,不管他在哪总能赢球,他能从西蒙斯防到恩比德,天啊,除了格林没人干得到吧?格林可不会霍福德一样用背打和挡拆外切投篮教训对手。

  27 德拉蒙德-格林

  格林的价值主要取决于,你觉得一个球员在防守端的强大能抵消他进攻端的盲目吗?格林的进攻正负值还能排在大前锋的第15位,那是他得到了太多空切的机会,除了超过联盟85%球员的每回合空切得分,除此以外。定点投射,比联盟70%的差,转换进攻,比联盟86%的差,挡拆吃饼,比联盟92%的差,低位背打,比联盟75%的差。比起日益糟糕的进攻状态,格林的欲望却在膨胀,他说15年的签下的合同,源自他的牺牲,他需要一份全额顶薪。一个纯防守为卖点的球员在30岁后真的值得顶薪吗?明年勇士必然全力续约汤普森。留给格林的就没那么多了。当然,他仍是联盟最好的防守者之一,未来的两年内,勇士为了史诗级的四连冠,格林为了顶薪,依旧会拼尽全力。两年后,成为32岁后的本-华莱士还是罗德曼,不好说了。

  26 霍勒迪

  这赛季之前很多人对霍勒迪的大合同颇有微词,却忘了他是联盟第一个90后的全明星球员,在隆多身边他终于打上了最适合他的位置,成为了球队外线最靠谱的攻坚点和外线大锁。联盟一阵的利拉德被霍勒迪折磨的像销声匿迹的范冰冰。

  25 米德尔顿

  一个没有爆发力和速度优势的侧翼需要多高的技术立足于联盟?米德尔顿就是博物馆奇幻夜复活的伯纳德-金,在膝盖受过大伤之后依旧能用他古朴的手艺在季后赛大杀四方。

  24  CJ-麦科勒姆

  CJ和利拉德都是大四毕业参加选秀的小联盟球星,他们有相同的境遇和互补的作用,他们都想证明这个世界对他们的轻视是多么愚蠢,某种程度上来说他们的确做到了,每晚高效的拿下20分,用着马戏团里戏耍观众的华丽手法,看CJ打球是视觉盛宴,可惜的是阻挡他成为非卖品球员的却是他难以克服的天赋,6尺3的身高,不足2米的臂展,让他在106个得分后卫中防守真实正负值排第88名。

  23 保罗

  就像奥尼尔05年和热火签下的5年1亿合同,我们知道三年后保罗就将韶华已逝,但是莫雷别无选择,这是能将勇士逼入绝境的男人,他的大心脏,他的斗志和勇气,让你能忽视他的年龄,05年奥尼尔的故事会在保罗身上重写吗?休斯顿人一定很期待。

  22 泡椒

  洛杉矶球迷觉得他虽然人没来洛杉矶,却早有做影帝的潜质了。一年前的乔治,就像一个火辣性感的出轨少妇,一直挑逗着洛杉矶这个中年危机的秃顶老汉。我要你,阿湖,一年后,等我和那个死鬼彻底做个了断,等我!没料到,一年后泡椒拍了个三集片做分手礼物,连阿湖的面都懒得见。如此善变的风格颇似乔治不稳定的场上状态,他可能一晚上三分9投8中,也可能一晚上10次失误16中3。

  21 比尔

  比尔加强了自己的持球时间,赛季27.9%的挡拆持球和12.9%的面框单打,他的持球还略有瑕疵,2.6次失误排在联盟第23位。无球已是联盟顶级的比尔,能否像雷-阿伦05年在超音速一样展现出联盟一流的持球进攻水准?直接决定了奇才的上限。

  20 布克

  还不到22岁的布克的得分能力已经无需置疑,除了乔丹,SG位置没人生涯场均得分能压住他,在他这个年纪能场均21+4+4的名单还有三位,麦迪,詹姆斯,乔丹。太阳的稀烂和管理层的无能掩饰不住布克与生俱来的进攻才华。

  19 汤普森

  我们不会计较汤普森发挥失常的那些夜晚,因为我们知道他总会在库里需要他的时刻佛光普照。关于他,雷-阿伦,米勒谁是历史最好的无球型C&S射手的争论会持续到下个20年,除了金州,我不信他还会去去处。洛杉矶?汤普森16年总决赛上对詹姆斯说:“欢迎来到男人的联盟。”水花兄弟会永留史册,被金州勇士竖起雕像。

  18 沃尔

  巴利亚在被沃尔怒喷“你这个侏儒”后,嘿嘿一笑:“你的队友都不喜欢你啊。”奇才在沃尔膝盖手术后的前14场赢下了10场,最后20场奇才输了13场,又一次“尤因效应”?沃尔讨厌的戈塔特被送到了洛杉矶,霍华德被他招募而来,在不能提升投射短板的情况下,我还是甚难把他放入非卖品行列,一个职业生涯场均18.9分9.2助攻的控卫过去5年只入选过一次三阵?只能说现在优秀的控卫太多了。

  17 利拉德

  在比赛中命中tough shot后爱看手腕上时间嘀嗒嘀嗒嘀的利指导,你今年季后赛看的是你作为联盟非卖品所剩无几时间的倒计时吗?哦,也许你从未进入到哪个区域,所以我只能把你排在非卖品边缘了。

  (三十分)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
格林保罗沃尔

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼