这位记者的就职旅程宣告着詹姆斯的伟大

这位记者的就职旅程宣告着詹姆斯的伟大
2018年09月28日 09:58 新浪体育
戴夫-麦克梅纳明一路追随詹姆斯 戴夫-麦克梅纳明一路追随詹姆斯

  北京时间9月28日,据《Awful Announcing》报道,此前跟踪报道克利夫兰骑士4个赛季的知名记者戴夫-麦克梅纳明(Dave McMenamin)将重新报道洛杉矶湖人。

  过去4年,麦克梅纳明跨越全美,追随着勒布朗-詹姆斯和他的骑士。如今,詹姆斯转投湖人,麦克梅纳明也将重新报道湖人。在湖人新赛季媒体日上,詹姆斯还专门为他安排了一次面对面的专访。

  在报道骑士之前,麦克梅纳明的记者生涯前5年一直报道湖人,但2014年詹姆斯回归克利夫兰,也让他转投骑士怀抱。

  麦克梅纳明初次报道湖人,正是紫金军团在科比-布莱恩特和保罗-加索尔带领下问鼎冠军之时。但随后湖人出现下滑迹象,麦克梅纳明也称自己当时经历了一次痛苦的别离,并萌生了改变工作环境的念头。恰逢詹姆斯回归克利夫兰,他决定这次机会不能错过。

  “我当时真心觉得我要去报道骑士,要去见证勒布朗打破魔咒,为克利夫兰带来总冠军,”麦克梅纳明说,“我坚信这必将发生。”而在报道骑士期间,麦克梅纳明也和另两位骑士跟队记者乔-瓦尔登(Joe Vardon)和杰森-劳埃德(Jason Lloyd)结下了深厚友谊。

  1982年麦克梅纳明出生于费城,第二年76人获得总冠军,而他也曾以为自己的下一站,会是家乡球队76人或尼克斯,“但洛杉矶毫无疑问是我始终难以割舍的地方。”(魑魅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼