2019年足协杯或更改赛制 全面压缩赛程或变单淘汰

2019年足协杯或更改赛制 全面压缩赛程或变单淘汰
2018年09月27日 09:32 《足球》报
2019足协杯或调整赛程 2019足协杯或调整赛程

  记者陈永报道 半决赛战罢,鲁能与国安先后杀入决赛,他们之间的对决引人注目。足协杯在2011年重启,此前7年,广州恒大(2次)、天津泰达、贵州人和、山东鲁能、江苏舜天和上海申花分别获得冠军,从对决两队的实力、影响力等方面考虑,鲁能和国安的这场足协杯决赛,可以称得上重启以来最精彩和最刺激的一次对决。

  2018足协杯决赛总计72支球队参赛,计中超16支、中甲16支、中乙28支、业余联赛球队12支,总计8轮,其中1/4决赛、半决赛和决赛都是主客场制。

  有消息显示,2019年度国字号球队将进行大幅度的改革,目前改革措施尚未明确,但统筹各级国家队,让各级国家队得到更多的锻炼是大势所趋,此外,国家队的教练改革也会进行,目前已经有相关的筹划阶段,原则上,本土教练和外籍教练将会结合使用。此外,里皮率国家队征战2019年亚洲杯不会改变。

  和改革相适应的是,各级国家队需要更多的时间,所以联赛和杯赛必然要为国家队的集训和热身让路,联赛的赛制无法更改,赛程安排上,前期受限于亚冠也无法调整,唯一可以更改的便是足协杯,通过压缩杯赛的赛程来缩短俱乐部的比赛时间,进而给国家队腾出更多的时间。

  据悉,足协杯赛程改革甚至赛制改革的方案也开始策划,其中压缩赛程是主要的方案之一,压缩杯赛赛程比较大的可能性就是将前3轮足协杯赛(无中超球队)的时间进一步提前,同时将后三轮的主客场制改为单场淘汰赛,如此可以压缩出3个比赛日左右的时间。

  当然,也有可能采取其他的方法进一步压缩足协杯的轮次,比如,在明年中乙32支的情况下,第1轮中乙和业余联赛全面对决,决出32支球队,随后这32支球队和中超、中甲32支球队组成64强,一路单淘汰,这同样可以缩减比赛时间。

  这种变革带来的变化是更加精彩刺激,还是流于鸡肋,我们无法知晓,所以,改变之前的北京国安和山东鲁能的这场足协杯决赛,更加让人期待。

  更多赛事资讯请浏览足球大赢家:www.dyjw.com

  (微信公众号:zqdyj888)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼