J马时隔近三年再次踏上绿茵场 这期间出了张专辑

J马时隔近三年再次踏上绿茵场 这期间出了张专辑
2018年09月27日 11:01 《足球》报
J马重返葡超 J马重返葡超

  记者寒冰报道 17分钟,1场胜利,对于已经阔别足球赛场长达几乎三年的杰克逊·马丁内斯而言,即便没有进球和助攻,也是足够铭记终生的时刻。在葡萄牙夏市关窗前读秒时刻,被迫委身小球会波蒂蒙人,马丁内斯等的就是这个重返赛场,重建自信的过程。而就在他重返赛场之前,这位曾经的哥伦比亚超级射手,还出了一张嘻哈乐专辑,展示了自己踢球之外的才华。

  谁还记得杰克逊上次踏上球场草皮是什么时候?2016年10月26日,广州恒大客场0比2不敌江苏苏宁,马丁内斯打满90分钟,颗粒无收。郁闷的哥伦比亚人没有想到,他再次出场竟然是几乎整整3年后的2018年9月。虽然8月底就已加盟了波蒂蒙人,因为随后而来的国际比赛日,杰克逊直到转会的3周后才迎来首秀机会。不过,9月18日波蒂蒙人对阵阿维河的客场比赛,他并没有进入比赛大名单。

  1周后的9月23日,波蒂蒙人在仅能容纳9000人的主场对阵劲旅吉马良斯,杰马才首次进入大名单,第73分钟替补若奥·卡洛斯出场,终结了只差1个月就满3年整的噩梦。这次的替补出场,随后也被葡萄牙主流体育媒体纷纷报道,毕竟杰克逊是3年里为波尔图射入90个进球的超级射手,连续刷新马竞和广州恒大队史引援纪录的昔日巨星。当然,人们也不会忽视,他同时也是这两家球会队史最失败的引援,没有之一。

  波蒂蒙人引入马丁内斯是为了加强锋线,毕竟球队在葡超开局4战只有3个进球。而杰克逊加盟后,队内的日本球员中岛翔哉突然被激活了状态,对吉马良斯的比赛梅开二度,荷兰外援奥拉·约翰也有进球。虽然杰克逊·马丁内斯已经得到了出场时间,但以目前波蒂蒙人的主力配置,他只能在替补席等待机会。

  在球场上终于等来了复出机会,杰克逊·马丁内斯之前又发布了一张嘻哈乐的专辑,似乎受伤的这3年,他在康复期内除了激活体能,也激活了自己的音乐潜能。这张名为《No Temere(无所畏惧)》专辑有7首单曲,而首先被放在视频网站上的MV,歌名为《Bendiceme(祝福我)》,似乎都有所指,表达自己在长达3年的康复和等待过程中,克服困难的心路历程。

  对于杰马来说,他的终极梦想不是在葡萄牙南部阿尔加夫小城继续自己的足球梦想,而是重返波尔图。不过以他如今31岁的年纪,想要在波尔图立足已殊为艰难。首当其冲,还是要在波蒂蒙人首先得到足够多的出场时间和进球,才能走出职业生涯最漫长也最黑暗的低谷。杰克逊目前尚无退役的计划,而且即便无法在葡超立足,他也有回到哥伦比亚这最后的退路。多支哥伦比亚球会早在夏季就联系过他,在水准更高的欧洲踢不上主力,但在南美,杰马还不算吃力,只要他还有一双健康的腿。

  更多赛事资讯请浏览足球大赢家:www.dyjw.com

  (微信公众号:zqdyj888)

J马恒大中超
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼