恒大为争冠召开内部会议 对走势对手做出应变计划

恒大为争冠召开内部会议 对走势对手做出应变计划
2018年09月27日 09:58 《足球》报
恒大不放弃争冠 恒大不放弃争冠

  记者白国华报道 本周六,恒大将在主场迎战大连一方队。双方第一碰面之时,恒大0比3完败。

  如今双方再碰面,无论是从夺冠的角度还是从“复仇”的角度看,恒大都将全力求胜。

  在客场挑战恒大之前,一方在足协杯第二回合的比赛中客场0比3输给了山东鲁能,从足协杯上一方使用的人员情况看,他们选择了弃杯赛拼恒大。与鲁能的比赛,一方没有带上外援卡拉斯科和穆谢奎,这两名球员对于大连一方意味着什么,大家都心知肚明,同时,主力门将张翀也没有出战,替补门将于子千出场。

  一方作出这样的选择,让人颇为费解。29分的一方其实保级把握已经相当大,离成功上岸只有一步之遥,在第一回合仅输0比1,翻盘晋级的可能性也不小的背景下,选择了以替补阵容对阵鲁能,只能用他们将所有精力放在联赛的这一理由解释。当然,在主场已经击败了恒大,若联赛客场再胜恒大,那么,单赛季双杀恒大,对于一方,也是一个足以让其支持者高兴的结果,若能如此,那么足协杯被淘汰或许就不算什么了。

  恒大肯定不会让对手如愿,因为他们正处于争冠最关键的时段。联赛还剩下七轮,恒大落后上港4分,争冠的气氛越来越紧张。

  对于周末的这场比赛,恒大门将曾诚说:“我相信大家思想上已经做好准备,教练也给我们打好了预防针,接下来我们会对他们做更多技战术的部署。”

  对于争冠形势,曾诚说:“一直以来恒大都是做好自身为主,而不是去把希望寄托在别人身上,我觉得中超还有七轮的情况下,我们还是有很大的希望,我们抱着很充分的信心去完成接下来的比赛,只需要场上做好我们自己,结果会朝我们想要的方向去发展。”

  除了做好自身,运动员还要克服外界给予的压力,黄博文的选择是清空了自己的社交媒体,对此,曾诚说:“这件事对于我们球员来说也是非常遗憾,因为有时候我们会在网上和球迷互动,这是黄博文他自己的选择。但是网络确实会给球员一些影响,球员有时候会在网上看一下大家的留言,以及大家的关心和鼓励,不过当然也会有过激的球迷,出现这样的情况,有些球员的选择是眼不见为净。我自己也会受到攻击,但我自己倒没有关注很多。从球员角度来说,需要保持一个良好的心态,需要正常去看待球迷的评论,毕竟有喜欢你的人,也就会有不喜欢你的人。很多朋友想和我们有更多交流和互动,我觉得如果有一个实名制的平台,不妨我们可以在上边聊一聊,这样是双方都很有诚意的表现,要不然在网上经常面对一些不知道对方是什么人,这也缺乏相互信任的基础。”

  对于职业体育来说,成王败寇,成绩是硬道理,可想而知,如果今年恒大没有拿到冠军,两手空空的话,面临的攻击将会更猛烈。从这个角度来看,他们在接下来的比赛,必然还会全力争取胜利,和大连一方的比赛还是主场,更是关键,何况客场输给一方的场面,这是不少恒大球员痛苦的记忆。

  球员、球队、教练组以及管理层,在目前的争冠形势下,都面临着极大压力。据悉,俱乐部在近日召开了一次内部会议,对接下来的比赛以及走势做了一些准备,分析剩余联赛的每一个对手,并做出了一定的应变计划。

  更多赛事资讯请浏览足球大赢家:www.dyjw.com

  (微信公众号:zqdyj888)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼