母亲曾希望侯永永为建业踢球 国安为国家队铺路

母亲曾希望侯永永为建业踢球 国安为国家队铺路
2018年09月27日 10:33 国内足球综合
侯永永 侯永永

  文章来源:成都商报

  北京国安又一次走在了前列!9月25日,一则北京国安俱乐部在引进归化球员方面取得了实质性进展的消息成为热议的话题。“是有这么一回事!”国安俱乐部方面相关人士告诉成都商报记者。据了解,目前效力于挪超斯塔贝克的1998年出生的中场球员侯永永,以及在英冠布伦特福德效力的1993年出生的后卫球员尼克·延纳里斯将在下赛季加盟国安,如成功,这将是中国足球历史第一次成功引进归化球员。

  据《东方体育报》报道,中国足协在今年上半年就开始策划归化华裔球员一事,并将该项目的部分行使权力下放至极个别中超俱乐部,国安俱乐部着手引进“归化”球员事宜,一方面要为球队补充新鲜血液、增强实力,另一方面也为中国足球输入“归化”运动员“探路”。成都商报记者了解到,侯永永与延纳里斯两位球员由国安俱乐部总经理李明亲自负责引进。

  侯永永被称为

  挪威“天才少年”

  侯永永的外文名则叫做“约翰·侯·赛特”,出生于1998年,祖籍河南洛阳,母亲名叫侯豫榕。侯永永早年移民挪威,他曾与厄德高、阿耶一起,被称为挪威“天才三少”,目前他在挪威超级联赛踢球。

  侯永永小时候就展示出了很好的足球天赋。2014年4月,年仅16岁的侯永永代表挪超豪门罗森博格一线队出场,成为罗森博格历史上最年轻的联赛出场球员。2014年,挪威足协颁发给侯永永“天才少年奖”。此外,他还先后代表挪威U15、U16、U17多次出场并贡献了进球。

  除了踢球,侯永永也是挪威国内有名的青少年钢琴手,挪威电视台曾评价他的球技和钢琴水平都是国家级。据侯永永的母亲介绍,他们一家已移民二十余年,以前每年都会带侯永永回老家洛阳探亲,侯永永可以和国人用普通话交流。她的最大心愿是儿子有一天能够为中国队效力,甚至希望他能为河南建业踢球。

  延纳里斯

  曾是阿森纳 青年队队长

  现年25岁的延纳里斯出生在英格兰的莱顿斯通,父亲是塞浦路斯移民,而母亲则是中国人。他8岁的时候就来到阿森纳,在各级梯队得到良好培训,能踢后腰和边后卫。

  2012年1月,阿森纳与曼联的比赛,延纳里斯完成了他在英超的首秀。2013赛季,在U19欧冠上,延纳里斯更是成为了阿森纳青年队的场上队长。2014年延纳里斯以永久转会的方式加盟了目前英冠排名第四的布伦特福德。

  现阶段,上述两名球员的归化手续正在落实过程中。如无意外,他俩下赛季将正式加盟国安队,成为球队新的内援。另据成都商报记者了解,除这两人外,国安俱乐部还在运作其他归化球员,其中不乏具备入选中国国字号队伍能力的小将。

  归化球员

  何时能披上中国队战袍

  据体坛周报报道,目前,中国不允许持有双重国籍。据《国籍法》的相关规定,外国人申请加入中国国籍,需要满足拥有中国国籍的近亲属、定居在中国8年以上、以优秀人才身份“特批”引进三条之一。显然,国安选定的两位华裔球员均满足要求。据报道,以上的两名球员已经同意放弃目前的国籍,转而加入中国国籍,相关的手续也在办理之中,登陆中超赛场最快在下个赛季就能成为现实。

  但想要入选国家队,还要满足国际足联的相关规定。首先这名球员不能代表两支国家队参赛,其次要满足如下四个条件之一:1、本人出生在该国;2、其父或其母出生在该国;3、其祖父或其祖母出生在该国;4、年满18周岁后,在该国连续生活超过5年以上(没有为其他协会的国字号代表队的效力经历)。目前来看,预计加盟国安的侯永永与延纳里斯都满足以上的要求,可以说,国安此举为归化球员加盟国家队奠定了基础。

  成都商报记者 欧鹏 综合整理

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼