沪媒:上港主场输国安有运气成分 赴工体需解决问题

沪媒:上港主场输国安有运气成分 赴工体需解决问题
2018年09月28日 10:35 东方体育日报
上港将战国安 上港将战国安

  作者:刘闻超 发自北京

  前三战对阵国安,上港联赛输球,杯赛与对手互有胜负,即将迎来第四场之前,全队上下也有必要对前三场做一番总结。

  三场比赛中,联赛那场多少有些意外成分,队长胡尔克上半场伤退,绝对核心奥斯卡更是作壁上观,结果主场1比2告负,而在胡尔克下场前,上港一球领先,90分钟内,球队在缺少核心外援的情况下,踢出了整体足球,遗憾的是防守端两粒失球最终葬送整场比赛。尽管如此,对于那场比赛的一些细节,全队还是比较认可,“如果没有伤病影响,应该是可以在主场和对方掰掰手腕的。”值得一提的是,那场比赛前后,上港正经历多线作战的困扰,而国安心无旁骛,多少也是影响走势的一个因素。

  足协杯的两回合交手,双方各踢了一场好球,只不过,上港在主场没能把握住机会,常规时间最后1分钟被对手打入一球,直接导致比赛拖入加时。那场比赛的大部分时间里,上港在高位逼抢和反击效率上,有不错的发挥,真正让球队输掉比赛的,是最后时刻的放松,连续几名球员仓促间的处理球,给了比埃拉禁区前沿的任意球机会。足协杯的出局给上港敲响一记警钟。“无论什么样的比赛,当我们领先时,球员们依然要时刻保持百分之百的专注。”佩雷拉说。

  相比之下,上港真正有些发挥欠佳的,恰恰是在工体的那场比赛,当时正值全队夏休期归来,外界对于球队的体能和技战术发挥寄予厚望,结果球队在客场没能踢出预期效果,赛后佩雷拉指出,本队在反击和门前最后一击的效率上没能把握好,但同时也需要看到,上港在面对对手的高位逼抢和中场快速传导时,没能保持足够的阵型紧凑,从而有效限制对手。再次前往工体,这是上港必须解决的问题。

  上个赛季,上港有过在工体战胜国安的经历,靠的便是球队出色的高位逼抢,以及奥斯卡反击过程中的制胜一击。此番客场作战,距离上一轮对阵亚泰有一周休整。至于国安,虽然周中有一场足协杯,但消耗较为有限,上港要想在工体有所作为,还得把自身“抢、逼、围”的看家本领发挥到极致。相比恒大,国安的后场防守质量略有逊色,立足防守的基础上,上港应该不会没有破门机会。

奥斯卡上港工体
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼