胡尔克战国安复出埃神或首发 需提防旧将韦世豪

胡尔克战国安复出埃神或首发 需提防旧将韦世豪
2018年09月28日 10:39 东方体育日报
胡尔克即将复出 胡尔克即将复出

  作者:刘闻超 发自北京

  一周的休整,对上港而言颇为及时。上一轮主场对阵亚泰,队长胡尔克因伤作壁上观,在看台上观战的滋味对他来说并不好受,当时有球迷在看台上偶遇胡尔克和家人,队长一边看着自己球队的比赛,一边看不时关心着恒大和国安的比赛,这次去北京,他终于不用当“看客”。

  胡尔克是在主场对阵恒大时受的伤,当时他在争顶过程中与贺惯相撞,头部受创的情况下,勉强支撑到第80分钟被换下。过去几天,胡尔克在休养过后已经恢复了训练,昨天全队启程前往北京,不出意外的话,队长应该可以回到阵容当中。上个赛季和今年两度在工体面对国安,胡尔克贡献一次助攻和一粒进球,他的存在对国安并不算稳固的后防来说,是极大的威胁。相比之下,在艾哈迈多夫和埃尔克森的选择上,依然是佩雷拉烦恼的地方。

  国安在上轮联赛中让于大宝客串中卫,为的是给正牌中卫于洋更多时间恢复,足协杯客场面对国安时,上港起用了艾哈迈多夫,结果球队失利。回到主场以及联赛中,埃尔克森首发的情况下,上港倒是在常规时间内赢了球,目前来看,埃尔克森得到信任的可能性相对更高一些。

  最新一期的巴西国家队大名单中,北京国安的奥古斯托成为唯一入选的中超外援,而同样有惊艳表现的奥斯卡与塔利斯卡再度无缘,此战或许也会成为两名巴西人暗中较劲的舞台。上个赛季,正是奥斯卡的进球帮助上港客场击败国安,眼下,“小金人”状态出色,已经贡献12粒进球和16次助攻。除此之外,双方的阵容没有太多秘密可言,随着王燊超的解禁复出,他应该会回到主力阵容。国安一边,韦世豪是个值得注意的棋子,一旦国安无法在前场打开局面,上港旧将肯定会是变招之一。

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼