防守质量决定成败 上港高层赢恒大后提醒球员戒骄

防守质量决定成败 上港高层赢恒大后提醒球员戒骄
2018年09月28日 10:42 东方体育日报
上港将战国安 上港将战国安

  作者:刘闻超 发自北京

  又一次客场去到北京,上港球员们心里很清楚,这会是如何困难的90分钟,尤其是针对防守端,面对巴坎布、比埃拉等人组成的攻击线,都是极大压力。客观来说,上港能在北京取得什么样的结果,防守质量起着决定性作用。

  “随着比赛的增多,其实球队里每个人都有这样的意识,想要去争夺这个冠军。”石柯说。前不久,石柯刚刚迎来了儿子的降生,这成为他又一个的动力,如果能够在年底捧起奖杯,这个赛季无疑称得上是完美。但眼下,他还没想那么远,“我们当然希望去冲击一下,就像之前对阵恒大的比赛中表现的那样。这场比赛对联赛走势很重要,过程可能没有那么好,但结果相当不错。那场比赛也给了我们更多信心,只不过,赢恒大的比赛已经过去了,那也只是3分。对亚泰、包括这场对阵国安,我们要保持一样的专注度才行。”

  今年三度面对国安,上港场场都有失球,尤其是在工体的那场足协杯,国安前场几名外援之间的配合,给了上港极大压力,有过前几次的经历,包括石柯在内的后场球员,都具备了更多经验。“对手很强,其实每场比赛都不容易,即便实力上与恒大相比要稍逊一筹,但从自身备战的角度上来讲,需要投入的专注度和针对性,与对阵恒大或者任何对手时,都没什么区别。”

  如今的上港,即便位居领头羊位置,却始终保持着低调,这样的心态有助于球队在客场发挥出更好的水准。俱乐部高层在球队战胜恒大后,告诫球员们“戒骄”,“把4分的领先优势当作不存在,把每场比赛当作决赛去踢。”要真正做到这些,其实都源自于一个个微小的细节,石柯说:“前场的球员,需要抓住机会,尽可能杀死比赛。我们后防线同样如此,在最快的时间内,去阻止对手的进攻,在场上所有人的行动力都要一致,毕竟我们都有同样的目标。”对上港而言,外界眼中客场作战“保底”目标是1分,但之前佩雷拉在面对恒大时,已经阐述了自己的执教哲学:“不会在备战时奔着平局的目标。”

石柯上港恒大
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼