姚宣榆登日本女子公开赛榜首 卢晓晴T5鲁婉遥T10

姚宣榆登日本女子公开赛榜首 卢晓晴T5鲁婉遥T10
2018年09月28日 18:15 新浪体育
姚宣榆 姚宣榆
姚宣榆 姚宣榆

  北京时间9月28日,中国台北25岁选手姚宣榆星期五在千叶乡村俱乐部野田球场(6677码,标准杆72杆)抓到5只小鸟,吞下1个柏忌,打出68杆,低于标准杆4杆,冲到了日巡大满贯日本女子公开赛(总奖金1亿4000万日元,冠军奖金2800万日元)的榜首位置。

  姚宣榆第一轮结束之后落后2杆,并列位于第二位,她的两轮成绩为135杆(67-68),低于标准杆9杆,反过来领先首轮领先者柳箫然、双重卫冕冠军畑冈奈纱以及21岁选手丹萌乃2杆。

  今天天气晴好,总共有7546人入场观看比赛。这是1985年以来,第二日观众人数纪录。这样的天气明显有利于姚宣榆,她的所有5个小鸟推都在1.5米之内,为赢得首个女子日巡大满贯冠军创造了好的条件。

  不过进入周末的时候,她身边就有许多厉害的角色,其中包括畑冈奈纱。日本神童连续赢得了过去两届日本女子公开赛——其中第一次夺冠的时候还是业余选手——本周力争成为1970年樋口久子(Hisako Higuchi)以来第一个实现三连冠的选手。她抓到7只小鸟,吞下1个柏忌,打出66杆。

  丹萌乃来自爱媛县,连续四年职业考试失败,可是星期五她的表现同样稳定,没有一个柏忌,抓到4只小鸟,打出68杆。而世界第四柳箫然一个柏忌一只小鸟,打出72杆,滑落下来,与上述两位选手以137杆,低于标准杆7杆,并列位于第二位。

  2014年冠军、中国台北选手卢晓晴则抓到5只小鸟,吞下2个柏忌,连续两轮打出69杆,以138杆,低于标准杆6杆,与冲学园高三年级学生后藤未有(67杆)并列位于第五位。

  鲁婉遥也交出佳绩,她抓到4只小鸟,吞下1个柏忌,同样交出69杆,以140杆(71-69),低于标准杆4杆,并列位于第十位。

  另外,2015年冠军田仁智145杆(71-74),高于标准杆1杆,并列位于第33位。而另外一个参赛的大满贯冠军得主金寅敬两轮149杆(73-76),高于标准杆5杆,遭遇淘汰。

  姚宣榆称第一天自己的表现为幸运,可是今天就不是。“第一天处于并列第二位,然而就觉得是运气所致,我的一号木不好,根本上不了球道,可是我的长推却很不错,”中国台北选手说,“我不喜欢穿雨衣比赛,因此总是不擅长雨战。可是今天我就觉得很舒服。最近的腰痛没有影响。今天的击球是稳定的。”

  姚宣榆今年三月份在安盛女子高球赛中实现了生涯第二场女子日巡胜利,这是2014年以来她的又一场胜利。谈到自己身上有什么变化的时候,中国台北姑娘表示,其实挥杆上还好,主要是更为自信了。“我信任自己的技术,同时我也在比赛中努力放轻松,不要一直硬逼自己,”她说。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼