日本女子公开赛柳箫然领先首轮 姚宣榆T2鲁婉遥T17

日本女子公开赛柳箫然领先首轮 姚宣榆T2鲁婉遥T17
2018年09月27日 22:24 新浪体育
柳箫然领先 柳箫然领先

  北京时间9月27日,世界排名第四位的柳箫然星期四在千叶乡村俱乐部野田球场(6677码,标准杆72杆)抓到7只小鸟,打出零柏忌65杆,低于标准杆7杆,取得日本女子公开赛(总奖金1亿4000万日元,冠军奖金2800万日元)首轮领先。

  两个大满贯冠军得主2015年首次参赛事获得第14名,她在第一轮结束之后领先中国台北选手姚宣榆以及日本选手高桥彩华2杆。

  姚宣榆同样没有吞柏忌,抓到5只小鸟,而高桥彩华在一号洞吞柏忌,另外抓到6只小鸟。

姚宣榆并列第二姚宣榆并列第二

  渡边彩香抓到4只小鸟,打出68杆,与李娜莉(Lee Na-Ri)并列位于第四位。

  另外一个中国台北选手卢晓晴在前九洞抓到3只小鸟,也没有吞柏忌,交出69杆,与丹萌乃、葭叶留美(Rumi Yoshiba)并列位于第六位。

  鲁婉遥抓到2只小鸟吞下1个柏忌,打出71杆,与双重卫冕冠军畑冈奈纱(Nasa Hataoka)并列位于第17位。而业余球员常文惠打出79杆,并列位于第107位。

  柳箫然前两轮与业余选手安田祐香(泷川第二高三年级)以及畑冈奈纱同组。“完全被压倒了,”交出73杆的安田祐香惊叹于柳箫然的表现。而畑冈奈纱则评论说:“因为打得很稳定,感觉交出了十分普通的一轮。”

  18号洞,五杆洞,柳箫然第三杆要打85码,结果小球并没有打到后边一层的旗杆,而且还带着倒旋滚回来一点。“15号洞一个简单的小鸟推没有拿下。16、17号洞是很难的球洞,只有18号洞可以抓到小鸟,因此比平常更集中注意力,”柳箫然说。

  结果柳箫然推入了8米的小鸟推,脸上也随之绽放出了笑容。“我真的很开心,”她说。

  柳箫然表示她一开始并没有预料到自己会打出65杆,因为最初的几个洞她的开球有些乱。再加上赛事是按照大满贯设置的,又下着小雨,气温也下降,难度不低。“我打高尔夫很长时间了,我看到了其他人看不到的细微差别,甚至挥杆中间的1.5秒也知道,”她说。

  柳箫然在一轮之中修正了节奏,挥杆也恢复了常态。“途中,我发现有机会打出低杆。一旦有机会打出好的杆数,我一定不会放过机会。”柳箫然在前九洞抓到3只小鸟,后九洞抓到4只小鸟,为自己开了一个好头。

  柳箫然赢得过2011年美国女子公开赛(大满贯),另外还赢得过加拿大女子公开赛(2014年)和中国女子公开赛(2009年)。在问到她是否想增加日本女子公开赛桂冠的时候,她回答道:“当然。我在电视上看到宫里美香、畑冈奈纱、诸见里忍都赢过日本女子公开赛。虽然只有2015年一次参赛,但是感觉安排得很好,如果赢了的话会感觉特别。”

  谈到姚宣榆,她对今天的表现给予了好评:“今天的表现是奇迹。一号木是乱的,根本不上球道,可是长推很多进洞,有好多次保帕推杆进洞。腰痛已经持续了一个月。我今天早上很担心,可是我很高兴能处于这样一个位置。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼