欧美首发8组均是新组合 莱德杯高压下爆发or溃败?

欧美首发8组均是新组合 莱德杯高压下爆发or溃败?
2018年09月28日 09:42 新浪体育
美国队队员在莱德杯开幕式上 美国队队员在莱德杯开幕式上

  北京时间9月28日,过去四天,吉姆-福瑞克观察到自己的团队打得放松而自信,他希望这两个元素可以结束美国队25年以来无法在客场赢得莱德杯的历史。

  他希望巴黎国家高尔夫俱乐部的击球真的上算时,队员们也能如此。

  “什么让我紧张?”福瑞克在赛事前夕说到,“如果我一早现身的时候,球员们脸上带着一种表情,那会让我紧张。而我在这一批选手之中并不常常见到这种表情。”

  国旗升起,国歌演奏,星期四下午分派别的欢呼声响起,预示着莱德杯赛前的轰动与预期结束了。那一刻,欧美两队同时提交了最强的两支队伍。

首日四人四球赛对阵首日四人四球赛对阵

  现在该到打球的时间了!

  “我信任这支队伍,从1号到12号,”欧洲队队长比约恩说。

  福瑞克选择莱德杯新人托尼-弗诺(Tony Finau)搭配三个大满贯冠军得主布鲁克斯-科普卡在星期五开场的四人四球赛中当先锋,对抗贾斯汀-罗斯和新人琼-拉姆。他同时打破了乔丹-斯皮思和帕特里克-瑞德的强强组合,尽管过去两届莱德杯两人的合作在7场对决中为美国队赚到5分。

  与之相对,乔丹-斯皮思要与最好的朋友贾斯汀-托马斯联手。这样一个组合,十多年前自法国生根。当时两人在依云青少年大师赛中穿着美国队队服并肩作战。

  “非常熟悉对方的球路,我们到现在已经一起打了10年了,”乔丹-斯皮思说,“能够在第一洞发球台看到他,回忆起我们的来路,而现在我们又一起来到这里,真的很激动。”

  帕特里克-瑞德在另外一场对决中,与他的偶像泰格-伍兹搭档。

  “我们都感觉自己打得很好。我们希望出去,尽最大可能代表祖国,”帕特里克-瑞德在两届莱德杯之中一直被称之为“美国队长”,因为他的挥拳、盖耳朵、比嘘声已经闻名遐迩。“做到这一点的最好方式是,下场的时候获得一些快乐,努力打出一些好的高尔夫,并且立即做到。任何时候,你与‘大猫’一起出发,那总是很有趣。”

  他们将对抗英国公开赛冠军弗兰西斯科-莫里纳利(Francesco Molinari)/汤米-弗利特伍德(Tommy Fleetwood)。

  缺阵的美国选手包括菲尔-米克尔森。这是1995年莱德杯首秀以来,他第一次在开局第一阶段雪藏。

  比约恩这一边有五位莱德杯新人,其中四人将走到第一洞发球台,面对一个看上去属于橄榄球馆的大看台打出第一杆。这个大看台72英尺高,可以同时容纳6928人,在高尔夫赛事之中是前所未见的。

  第一个新人是琼-拉姆。新一代西班牙人将把他的大球技以及大脾气带入一场对欧洲人而言意义巨大的比赛。他将与贾斯汀-罗斯一道出发,尽管过去两届莱德杯,英格兰人搭档亨利克-斯滕森很有效力。

  两名队长都发出了同样的信息:他们的队伍如此强大,他们有许多选择,很难决定该把哪位选手放到冷板凳上。星期五下午将举行四人二球赛,两位队长都不肯保证每个人会打到一天结束。

  比约恩表示他接受早上的对抗拆开原来的组合,特别是考虑到他有四名新人上场,不过他希望自己能有更多新组合。

  “你希望任何环节之后都处于领先,可是当我看到这些排兵布阵时,他们有可能非常激烈,所有四组人都是,对于我而言要预测会发生什么事情非常难,”比约恩说。

  “有什么会让我吃惊的吗?”他补充道,“我想我已经学会了预期这场比赛会有吃惊的结果。如果第一洞发球台很安静,我会很吃惊。”

  28组对决将在三天之中进行,残酷的比赛将在分为两边的欢呼声中展开,压力与别的比赛截然不同。首先是开幕式。在那里,伍兹获得了最为响亮的起立拍掌,甚至“老虎、老虎”的口号声压过了“美国、美国”。

  在两年前黑泽汀取胜之后不久,美国队就被提醒自从1993年钟楼球场以来他们还没有在欧洲的土地上取得过胜利。那一年,美国队的三名成员:乔丹-斯皮思、布赖森-德尚博、贾斯汀-托马斯才出生。

  而伍兹那时还在上高中。

  这并不意味着欧洲队可以放心地比赛。他们仍旧因为两年前美国队取得胜利,遭遇粗鲁的对待、无尽的欢呼以及香槟酒庆祝而感到刺痛。过去25年,欧洲队只输过3次。

  “我瞧着美国队,以及队员,他们也许已经习惯了给自己施加太大压力,因为这已经25年了,”福瑞克说,“欧洲队施加压力则是因为我们从美国带来了奖杯。在主场作战对球迷而言而好。这是美丽的事情。不过也增加了一些压力。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼