前方-莱德杯来了!一号洞被包围 欧洲球迷气势如虹

前方-莱德杯来了!一号洞被包围 欧洲球迷气势如虹
2018年09月28日 17:20 新浪体育
被球迷包围的一号洞 被球迷包围的一号洞

  法国当地时间9月28日,等待了2年的莱德杯终于开始了!早晨六点多,天色还是乌黑的时候,1号洞看台便挤满了前来等候开球的球迷们,他们不定时的大喊“Europe”或唱起“Oleoleoleole”,把现场气氛炒得火热,让人丝毫感受不到巴黎清晨的凉意。还记得之前采访列维时他曾说,法国的高尔夫气氛一般般,但亲身感受后才知道,这里球迷的热情大过天。

  球迷自娱自乐了半天后,8:00左右,本届莱德杯的第一组主人公到场了,美国队托尼-弗诺与布鲁克斯-科普卡与欧洲队贾斯汀-罗斯和琼-拉姆打响头阵。发球台后方小部分美国球迷高声呼喊“USA USA”,但随即便被欧洲球迷的“Europe Europe”和嘘声给淹没。美国队第一个站上发球台的是最后得到队长外卡的托尼-弗诺,可能是第一次站在这样的舞台上,弗诺看起来有些紧张,开球直冲着果岭左后方的大型水障碍而去,好在小球滚到了水障碍边停了下来,弗诺也尴尬的小声“wow”了一下。

看球的同时还能看个日出看球的同时还能看个日出

  1号洞看台的球迷们用热烈的掌声和呼声欢送第一组球员离开,但目光紧盯着大屏幕,关注着这一组接下来的一打。拉姆的第二打将球放到了旗杆旁2码左右的位置,令看台上的球迷兴奋不已,而同组的罗斯的球则完美的落到了洞边,这让全场沸腾。欧洲队率先拿下第1洞。

  第二组出场的是达斯汀-约翰逊/福勒组合,对阵欧洲队的麦克罗伊和奥利森组合,作为欧洲队的绝对领军人物,在队际赛表现一直出色的小麦在球迷心中的地位不言而喻,现场球迷齐声呼喊“Rory Rory”,为他们心中的英雄呐喊。美国队率先开球,随后欧洲队的奥利森也没摆脱“新人魔咒”,开球直接下水……同组的麦克罗伊的开球停在了球道不错的位置,观众报以雷鸣般的掌声。

俯瞰一号洞俯瞰一号洞

  接下来是美国队斯皮思与托马斯的“好友配” 与欧洲队“英格兰组合”保罗-卡西和泰瑞尔-哈顿的对决。这一组在1号洞并没有出现太大火花,只不过是欧洲队雷鸣般掌声和美国队零星嘘声对比而已。但从前九洞的成绩来看,“小飞人”斯皮思状态惊人,以一己之力顶住了欧洲队,暂以3洞优势领先。

  最后一组美国队帕特里克-瑞德搭档老虎-伍兹对阵莫里纳利和弗利特伍德的组合,当“小胖”和老虎抵达发球台时,现场球迷给出了嘘声和掌声相结合的背景音,当然,嘘声是给瑞德的,掌声是给伍兹的。观众对于老虎的爱,已经超过了国籍的界限。随着两组球员开完球走下发球台,坐在1号洞看台上的球迷便以光速撤离,有的直奔球道跟组看球,有的则走到了小吃店前,排队买起了早饭。

  属于第一洞清晨的喧嚣,已经落幕。

  (李秋颖 发自巴黎)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼