首日四人四球赛美国队3比1占先机 伍兹/瑞德失利

首日四人四球赛美国队3比1占先机 伍兹/瑞德失利
2018年09月28日 20:03 新浪体育
美国队3:1欧洲队 美国队3:1欧洲队

  北京时间9月28日,2018莱德杯开始了首日四人四球赛的争夺。美国队以3比1力压东道主欧洲队,占得先机。

  天还没亮,位于巴黎的法国国家高尔夫俱乐部1号洞旁的看台就挤进来很多观众。这就是莱德杯的魅力。

  1号洞发球台,被视为莱德杯所有压力最集中的地方。那里成千上万的观众,会发出超高分贝的呐喊声,这让拿过无数大满贯、美巡赛、欧巡赛冠军,世界上最好的高尔夫球员们都难免紧张——尤其是新人。

  托尼-弗诺开出了本届莱德杯的第一杆。他的开球拉左,差20公分就下水。另一名欧洲队的新人托比约-奥利森,尽管主场作战,也没有避免开球下水的命运。

  罗斯和拉姆的组合为欧洲队打头阵,他们也被认为是欧洲队最强的组合。联邦快递杯冠军罗斯在1号洞第2杆精彩地把球放在旗杆边,欧洲队拿下第一洞!

  罗斯1号洞攻果岭

  虽然弗诺在6号洞果岭边切进老鹰,但拉姆也不示弱,8号洞长推抓鸟回应后激情庆祝!

  弗诺6号洞切鹰

  拉姆8号洞推鸟后激情庆祝

  美国队的两位大炮手弗诺和科普卡一直被欧洲队压制,12号洞罗斯直接在长草区切进!16号洞(Par 3)弗诺的开球偏右,不过竟然落在了水边枕木上,然后弹到了旗杆边!这个幸运的小鸟球让美国队追平总比分,也改变了比赛的走势。

  18号洞,双方战平,罗斯第2杆过于激进下水,拉姆两杆同样没有攻上果岭,美国队赢1洞拿下比赛。

  第二组小麦和奥利森的表演略显沉闷,小麦的开球总是落在长草区,奥利森也没有新人的冲劲,15洞过后达斯汀-约翰逊和福勒已经领先3洞,轻松以赢4洞剩2洞结束战斗,为美国队拿到本届赛事第一分。

  托马斯/斯皮思的好基友组合开局很顺,随着斯皮思7号洞长推进洞,两人已经领先3洞。

  不过转场后卡西和哈顿连赢三洞追平比分。关键的15号洞,美国队拿下关键一分。不过,带着1洞领先进入18号洞的美国队,托马斯却遭遇下水。斯皮思有惊无险成功保Par,美国队赢1洞结束,拿到第3分。

  老虎和瑞德首次联手,最后一组出发。他们与莫里纳利/弗利特伍德的对抗也非常激烈,双方你来我往交替领先。14洞过后双方依然战平。

  弗利特伍德这时站了出来,他在15号洞和16号洞连续长推抓鸟,欧洲队连赢两洞!

  福利特伍德15号洞推鸟

  弗利特伍德16号洞推鸟

  17号洞,已经没有退路的美国队没有出现奇迹,随着莫里纳利推进,欧洲队以赢3洞剩1洞战胜美国队,拿到首日四人四球赛唯一的1分。伍兹状态平平,直播镜头都很少照顾到他。

  稍作调整,首日下午四人两球赛对阵出炉(北京时间):

  第一组:斯滕森/罗斯 vs DJ/福勒(19:50)

  第二组:麦克罗伊/保尔特 vs 巴巴-沃森/辛普森(20:05)

  第三组:加西亚/诺伦 vs 米克尔森/德尚博(20:20)

  第四组:莫里纳利/弗利特伍德 vs 托马斯/斯皮思(20:35) 

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼