前方-英格兰球迷预言如魔咒 保欧洲队落后大翻盘

前方-英格兰球迷预言如魔咒 保欧洲队落后大翻盘
2018年09月29日 02:31 新浪体育
小浪带你看莱德杯 小浪带你看莱德杯

  法国当地时间9月28日,在看过莱德杯首日上午四人四球赛之后,除了科普卡砸中女球迷的那一幕,小球“扑通扑通”下水的瞬间相信也令你印象深刻。先有新人托比约-奥利森第一洞手软下水,就连瑞德等老兵也难逃霉运。

  信天翁球场有10个洞多少挨着水障碍,这意味着球员在这个落球区并不宽敞的球场,但凡想要进攻,就有下水的风险,尤其是在有着“末日之环”之称的最后四个洞。15号洞上午的旗杆位设计十分刁钻,洞杯位于果岭的左后方,紧挨着水障碍,但凡打短就有落水的可能。而在全场难度最大的18号洞,被水障碍包围的果岭也处处存在着下水的风险。这座球场,在正赛开始后展现出了自己的威力。

  上午的四组对抗中,有两组直到18号洞才决出胜负,在经历了一上午艰难的对抗之后,美国队以3:1的大比分领先,唯一输掉的一局是赛前被寄予厚望的伍兹/瑞德组合。前线在现场随机采访了几名球迷,尽管对于这个开局有些失望,但他们表示这只是开始,落后丝毫不会影响他们对球队的支持。

  “我特地从英格兰到这里来看球,欧洲队12名队员中有5个来自英格兰,他们需要我们的支持。”一位穿着米字旗元素花裤子的大叔说到,“尽管我们的球队目前暂时落后,但比赛才刚刚开始,下午的四人两球赛我们完全有机会。”

  当被问到如何看待老虎-伍兹的回归和上午他的失利时,这位球迷给出了很中肯的回答。“老虎就是老虎,他能够重新回来再次赢得比赛,我相信全世界的高尔夫球迷都会感到兴奋。上午的失利有点可惜,老虎在前几个洞打得很好。不过也感谢他的失利,我们才没吞鸭蛋。”

下午开球前的1号洞看台下午开球前的1号洞看台

  当前线从18号洞准备绕回媒体中心时,路过1号洞,下午的四人两球赛马上就要开球了。看台上的美国队球迷与欧洲队球迷对着唱起了歌。美国队球迷率先发起了进攻,虽然不知道他们唱的是什么曲儿,但最后一句“USA,3-1”在欧洲队球迷听起来很是刺耳。欧洲队球迷紧接着发起反击,虽然比分落后,但欧洲球迷的嗓门可是遥遥领先。

  下午的四人两球赛,欧洲队像是脱胎换骨了一般。从一上来便开始压制美国队,尤其是加西亚/诺伦与米克尔森/德尚博这组,第一洞打平后,接下来的7个洞欧洲队全部拿下,7up,欧洲队球迷可真的是喜上眉梢了。“Europe”的呼声响彻全场,最终欧洲队乘胜追击,没有给美国队还手的机会,以4-0的比分大获全胜,总比分反超至5-3。

  回想起中午采访的那位英格兰大叔说的话,“四人两球赛我们完全有机会”,不知道他是出自粉丝滤镜而言,还是真的看透了这场比赛。

  (李秋颖 发自巴黎)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼