欧洲史上首次全赢二球赛 扭转美国莱德杯好开局

欧洲史上首次全赢二球赛 扭转美国莱德杯好开局
2018年09月29日 08:44 新浪体育
保尔特和小麦 保尔特和小麦

  北京时间9月29日,美国队获得了他们想要的开局。欧洲队得到了他们需要的收尾。欧洲队在开启重夺莱德杯的征程中,于星期五下午的四人二球赛取得全胜,从上午的失落中反弹了回来。

  星期五上午,美国队在托尼-弗诺(Tony Finau)的好运帮助下,一度看上去做好了结束客场25年不胜的准备。肯定不能那么快下结论。到一天结束的时候,美国队看到了蓝色,而且是许多蓝色。

  欧洲队取得1989年以来第一次全胜之后——这也是欧洲队历史上第一次在四人二球赛环节中取得全胜——于首日获得5比3领先。

  “我们过来的时候没有预备着赢得四人二球赛,”弗兰西斯科-莫里纳利(Francesco Molinari)说,“我们过来这里是赢别的赛制的。”

  弗兰西斯科-莫里纳利与汤米-弗利特伍德(Tommy Fleetwood)是唯一两个环节都参与了的欧洲组合,而他们两个环节都取得了胜利。他们在最后七个洞合计抓到5只小鸟,赢3洞剩1洞击败泰格-伍兹/帕特里克-瑞德,拯救了属于美国队的上午环节。

  下午,欧洲队在所有四人二球赛中都领先,而他们一组都没有弄丢。贾斯汀-罗斯在上午的对决中,于18号洞击球下水,导致欧洲队痛失1分,他下午与老搭档亨利克-斯滕森联手,在7个洞的区间中赢得5个洞,击败了达斯汀-约翰逊/瑞奇-福勒组合。

  在他们之后,麦克罗伊从恶劣的上午表现中回过神来,与欧洲的中流砥柱伊恩-保尔特搭档,恢复了自己的名誉。他们一早落后2洞,可是巴巴-沃森和韦伯-辛普森连续输掉4个洞——其中3个洞是因为吞下柏忌——就遭遇崩盘。

  自莱德杯新人年以来,菲尔-米克尔森第一次缺阵第一环节,而在下午的比赛中,他则缺少状态。米克尔森搭档布赖森-德尚博,转场的时候落后7个洞,可是他们做得足够好,至少将比赛拖到了14号洞。在那里,赛乔-加西亚和亚力克斯-诺伦(Alex Noren)最终结束了战斗。

  乔丹-斯皮思和贾斯汀-托马斯在上午的环节中看上去势不可挡,可是下午的比赛之中只抓到一只小鸟,最终输5洞剩4洞败给了弗兰西斯科-莫里纳利与汤米-弗利特伍德。

  “今晚我们回去的时候嘴里带着好滋味,”欧洲队队长比约恩说,“然而我们要为明天重振旗鼓。”

  成千上万的球迷——其中一些在环绕一号洞的7000人大看台上觅得一席之地见证了开球第一杆——让巴黎国家高尔夫俱乐部一直为各种事情歌唱着、叫喊着、欢呼着。

  许多人一定为欧洲队拉近距离而开心。

  其实上午的四人四球赛双方就拉得很接近,以至于结局完全可以朝着两个方向发展。有那么一刻,美国队只是领先一场对决,而另外一场落后,还有两场平手。托尼-弗诺和布鲁克斯-科普卡在比赛还剩下3个洞的时候落后1洞,这个时候,托尼-弗诺打出一个高弹道的8号铁,小球顶风冲向插在果岭右边,接近水障碍的旗杆。瞧上去,小球会有麻烦。可是它却撞到了隔离果岭的木质挡板,高高弹起,当观众都屏气凝神的时候,小球落到了球洞旁边3英尺。

  这是一个令人震惊的好运气,以至于托尼-弗诺走向果岭的时候,观众一路给他嘘声。

  托尼-弗诺拿下那个小鸟推,拉平了战局,而布鲁克斯-科普卡在18号洞的保帕,足以帮助他们取得1洞胜利。

  “当我们可以把握运气的时候我们要把握住,” 托尼-弗诺说,“我们在那里需要一个运气。”

  在他们之后,贾斯汀-托马斯在15号洞推入6英尺小鸟推,重新夺回了领先优势。而乔丹-斯皮思在18号洞推入3英尺保帕推杆,最终帮助该队战胜保罗-卡西和泰瑞尔-哈顿。

  2012年以来第一次重返莱德杯比赛,伍兹快速增加了他的败绩。在伍兹赢得巡回锦标赛五天之后——那是他四次腰部手术以来的第一场胜利——他和帕特里克-瑞德在压轴戏中遇冷。

  他们一度获得2洞领先,直到弗兰西斯科-莫里纳利抓到两只小鸟,扳平战局,汤米-弗利特伍德抓到两只小鸟取得领先。而弗兰西斯科-莫里纳利最后推入小鸟推,结束了战斗。

  关键时刻发生在15号洞。那个洞伍兹在左边长草,因为果岭周边都是水,伍兹告诉帕特里克-瑞德应该过渡一杆,打出4杆,至少保证该洞打平。结果帕特里克-瑞德击球下水,而伍兹根本没有机会保帕。汤米-弗利特伍德从果岭边缘推入15英尺小鸟推取得了领先,随后一个洞,英格兰人又推入了35英尺长推。

  “他们将压力施加在我们身上,而我们没有回应,”伍兹说。

  美国队在下午的比赛中也是完全没有回应。四人二球赛已经足够艰难了,特别是在风力加强,球场的长草又如此浓密,如果你不上球道,将很难上果岭的情况下。

  所有四支美国队转场的时候至少已经是高于标准杆2杆了。同样的,他们转场的时候至少落后2洞。

  局面一开始看上去样样皆好,可是突然间却变得错漏百出。

  加西亚和诺伦特别锐利,在前九洞打出31杆。有鉴于在这种比赛环境以及这种赛制之下,这就是一个令人震惊的杆数。

  “即便我们打好了,我们也很难跟上他们,”米克尔森说,“可是我们必须要调整,出来的时候锐利起来。这里还剩下很多高尔夫,很多场对决,我们需要在出来的时候,交出最好表现。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼