韩国赛林丹遭翻盘无缘8强 国羽小将爆冷淘汰安赛龙

韩国赛林丹遭翻盘无缘8强 国羽小将爆冷淘汰安赛龙
2018年09月27日 19:05 新浪体育
林丹 林丹

  北京时间9月27日消息,2018年世界羽联超级系列赛韩国公开赛展开第二轮的争夺,中国队有喜有忧。林丹先胜一局后惨遭翻盘无缘8强,赵俊鹏淘汰头号种子阿塞尔森(安赛龙)晋级。国羽女单仅有高昉洁一人晋级,男双三对组合一同落败出局。

  林丹遭遇6号种子日本的西本拳太,两人此前交手过1次,林丹获胜。双方在首局几次战平,4平后林丹连得5分领跑。之后的比赛林丹一直保持领先,他以21比10先下一城。第二局林丹曾以6比2领先,但西本拳太之后开始反扑,他打出几波高潮实现反超。林丹迅速还击曾把差距缩小到1分,但他还是没能实现翻盘,西本拳太以21比16扳回一城。

  决胜局两人几次战平,6平后林丹先拿3分领跑。可这时场上风云突变,林丹连续失误,西本拳太连追7分反超。林丹试图还击,西本拳太保持进攻势头,在15比11领先后他一鼓作气又拿6分,21比11,他赢下决胜局以2比1淘汰林丹晋级八强。这场比赛进行了1小时1分钟。

  赵俊鹏此前两次对阵阿塞尔森都遭遇败仗。这一次开赛后赵俊鹏就打得积极主动,他迅速取得领先,可是比分变为19比12后他却失去得分感觉,阿塞尔森趁机反扑连追7分扳平。之后两人都浪费了多个局点,25平后赵俊鹏连得两分以27比25先下一城。第二局中赵俊鹏乘胜追击,他迅速拉开比分领跑,21比9,他再下一城以2比0获胜淘汰了头号种子。四分之一决赛里,赵俊鹏将迎战印尼的克里斯蒂。

  中国四位女单仅有一人闯过第二轮。高昉洁在先丢一局的情况下实现翻盘,她连扳两局以2比1(10比21、21比19、21比16)淘汰日本的川上纱惠奈。陈晓欣在与山口茜的交锋中以26比24先胜一局,可惜此后她没有顶住对手的反扑,山口茜以21比19、21比17连扳两局,陈晓欣以1比2落败。

  蔡炎炎和6号种子美国的张蓓雯相遇,首局蔡炎炎以21比15先下一城。第二局张蓓雯保持领先以20比16率先拿到局点,蔡炎炎虽连追4个局点追平,但张蓓雯还击2分以22比20扳回一局。决胜局里两人的争夺依旧激烈,在19比18领先的情况下蔡炎炎没能保住领先,张蓓雯连取2分反超拿到赛点。蔡炎炎虽挽救2个赛点,但她仍无力回天,张蓓雯以23比21赢下决胜局,她以2比1逆转淘汰蔡炎炎。张艺曼在第二轮以0比2(17比21、12比21)输给日本的高桥沙也加。

  四分之一决赛,高昉洁将遭遇山口茜。

  中国男双遭遇打击,三对组合一同出局。何济霆/谭强发挥欠佳,他们只抵抗了26分钟就以18比21、16比21连丢两局败给泰国的凯德伦/普瓦拉努科罗。黄凯祥/王泽康在23分钟较量后就以0比2(16比21、11比21)负于马来西亚的谢定峰/苏伟译。欧烜屹/任翔宇和8号种子日本的远藤大由/渡边勇大激战了51分钟,欧烜屹/任翔宇在先胜一局后遭遇翻盘,以1比2(21比18、8比21、18比21)落败。

  中国男双全军覆没,本次赛事复出的韩国名将李龙大则延续胜势,他和金基正以2比1(18比21、21比10、21比9)淘汰赛会头号种子日本的嘉村健士/园田启悟。

  女双第二轮里中国队喜忧参半。8号种子杜玥/李茵晖以2比0(21比14、21比18)淘汰中国台北的许雅晴/吴玓蓉。汤金华/于小含和4号种子日本的田中志穗/米元小春激战三局,汤金华/于小含以1比2(21比12、15比21、14比21)惜败。

  四分之一决赛里,杜玥/李茵晖将迎战田中志穗/米元小春。

  混双八强里有一对中国组合。何济霆/杜玥耗时33分钟以2比0(21比13、21比15)淘汰韩国的金熙太/金慧贞。四分之一决赛里,何济霆/杜玥将遭遇4号种子印尼的法扎尔/维德加。

  (Chimera)

林丹国羽赵俊鹏
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼