羽毛球场上的规则普及:球员身上商标不得超5个

羽毛球场上的规则普及:球员身上商标不得超5个
2018年09月28日 12:24 新浪体育综合
马林曾因为吼叫吃黄牌 马林曾因为吼叫吃黄牌

  今天,我们一起认识一些羽球比赛场上的潜规则。

  球员上了球场不但有比赛规则要遵循,也有不少潜规则,这次请到前台湾代表队教练廖国茂解析台面下的规矩。

  他说:“最明显应该是网前球失分的一方必须要捡球,把球回到对方发球区。”

  廖国茂解释,这算是球场礼仪一部分,也算是不成文规定,大部分会礼貌地把球捡起来,若是掉在网子下方,有的人会直接用球拍拨过去。

  至于进场的先后顺序,廖国茂表示,通常是主办单位的安排,只是出场前裁判会先到热身区检查球员的服装是否符合规定,世界排名高的选手拥有球衣颜色选择权,及身上广告数量不能超过5个。

  近年增加一条禁止“甩汗”规定,廖国茂表示,如果多拍来回,选手流得汗比较多,可以跟裁判说“Quick Towel”,取得裁判同意后,可以有短暂毛巾暂停。

  至于球场礼仪,西班牙女单奥运会冠军卡罗琳娜马琳招牌吼叫过去曾吞过黄牌。廖国茂表示,场上应减少挑衅动作,握拳或吼叫时不该朝着对手,或是准备动作不要拖时间。

  (自由时报)

规则羽毛球球员
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼