这比赛今年国内第三!长沙WBC银腰带是超级挑战

这比赛今年国内第三!长沙WBC银腰带是超级挑战
2018年09月27日 20:19 新浪体育
长沙WBC银腰带是超级挑战 长沙WBC银腰带是超级挑战

  9月28日,在长沙民政职业技术学院大运馆将举行WBC世界银腰带争霸战。这场由吴石牛和女儿吴思奇推广的比赛,是今年国内除了吕斌在新加坡挑战WBA现役108磅世界拳王卡尼萨雷斯、熊朝忠在青岛挑战WBA105磅现役世界拳王尼永德荣之后,最值得关注的、水平第三高的赛事。

  比赛由国内最强拳威四海公司M23战队的WBO现役亚太112磅拳王乌兰-托了哈孜,对阵WBC下属现役OPBF洲际拳王、菲律宾人杰尔-拉奎内尔;争夺空缺的WBC112磅世界银腰带。

  之所以说这场比赛仅次于两场今年中国拳手打过的世界战,是因为本场比赛的对手档次非常高,已经是世界挑战者的级别。

  杰尔-拉奎内尔今年只有21岁,出生于菲律宾巴科洛德,职业战绩11战10胜1平7KO,目前国际拳击档案网评级3星拳手。

  之所以说他是世界冠军挑战者级别的,是因为拉奎内尔是现役OPBF洲际组织的拳王。OPBF是现在世界上最强大的洲际组织之一,比起同在亚洲的ABCO洲际组织强的不是一个档次,其中小级别的冠军基本上都能进入WBC的世界前15,而ABCO则很少有冠军能够进入WBC的世界排名体系。

  拉奎内尔在今年3月13日于日本后乐园9回合KO了日本30岁老拳手中山佳祐,获得了OPBF的洲际金腰带;随后在5月27日,他只用4回合就在日本和歌山把另一名日本拳手小坂骏揍出了擂台,强势卫冕。

  要知道去客场打比赛赢拳难、去日本客场赢拳更难,但是这个小伙子却在日本两次KO日本一流拳手夺冠 ,这份实力不禁让人想起当初在墨西哥客场一回合KO东道主拳手就拿到世界银腰带的熊朝忠卫冕战对手——奎洛。

  目前,拉奎内尔世界综合积分排名第20位,他在世界四大组织中,有3个组织进入了世界前15,分别是WBC的世界第15、WBO的世界第13和IBF的世界第9。

  对于乌兰-托了哈孜来说,这名菲律宾的左手将是绝对的强敌。和他在广安击败的前WBA世界拳王伊卡维-松努不同,拉奎内尔正处于上升期,实力信心爆棚。

  乌兰无论从实力、打过的比赛档次还是知名度,都处于落后的地位,所以这场比赛对他来说是绝对的强测试。类似于当年熊朝忠击败奥斯瓦尔多、徐灿击败阿西斯和瑟米诺以及葛文峰击败伦龙。

  一旦真的获得胜利,M23战队马上就可以多出一个具有挑战世界实力的拳手。乌兰-托了哈孜也会因此马上进入WBC世界前10,取得向WBC现役拳王罗萨雷斯优先交涉世界战的资格。这场比赛的难度极大,具有很高的挑战性,堪称今年最值得观看的一场、有中国拳手参加的职业拳击赛。(周超)

拳手银腰带哈孜
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼