乌兰:适应左撇子状态历史最佳 希望挑战木村翔

乌兰:适应左撇子状态历史最佳 希望挑战木村翔
2018年09月27日 21:58 新浪体育
乌兰 乌兰

  9月28日,在长沙民政职业技术学院大运馆将举行WBC世界银腰带争霸战。这场由吴石牛和女儿吴思奇推广的比赛,是今年国内除了吕斌在新加坡挑战WBA现役108磅世界拳王卡尼萨雷斯、熊朝忠在青岛挑战WBA105磅现役世界拳王尼永德荣之后,最值得关注的、水平第三高的战斗。

  对于乌兰来说,1年半前,他不过是一个打初级赛事,连5胜都攒不够的拳手,和那些在中国职业拳击底层打拼的人没有什么不同。

  无法固定赛事级别,只要有比赛升到130磅都参加,也缺乏长期固定的训练体系。那时候他虽然也抱着一个世界拳王的梦想,但是活在职业拳击的边缘。

  2017年4月22日,在银川TKO击败彭胜,获得WBA中国区金腰带后,乌兰托了哈孜开始被大的推广公司拳威四海所关注,当他15天之内升级,打了第二场比赛并在西安击倒对手一次,判定胜出后。

  这名哈萨克族民考汉,获得了正规大学毕业证的小伙子,正式成为了拳威四海团队的一员,成为了熊朝忠和徐灿的师弟。

  此后的训练和比赛,乌兰就像浇了水的干木耳一样,一发不可收拾。

  他先是跟随团队去日本金泽训练开了眼界,随后在上海时隔一年,KO了此前和自己6回合战平的日本拳手金子健。

  今年5月,乌兰又在广汉面对前WBA世界拳王松努,两次击倒对手KO胜出。

  7月27日,在青岛,面对成熟了一点的瓦塔纳(尤科崧),乌兰只用了4个回合就让4前在中国奥运冠军身边蹦了7个回合的泰国人在别人帮扶下,搀着走下了擂台。

  3场比赛3次KO,乌兰的世界综合积分上升到了2星半,获得了WBO的亚太洲际金腰带。目前WBO已经将他放进了自己的8月排名中,作为世界前15之外的替补对像,乌兰只要卫冕一次,就很有可能成为WBO世界前15中的一员。

  不过,他也许不用等那么久,因为如果在28日击败菲律宾对手——OPBF现役112磅冠军拉奎内尔的话,他就直接进了WBC世界前15,所有的四大组织排名里,他都会有一席之地。

  面对强敌拉奎内尔,乌兰托了哈孜说:“我知道我的对手很强,他的战绩也比我好是三星拳手,我研究过他的对手,感觉都是差不多。”

  擂台上一副扑克脸,头脑冷静,拳也又冷又狠的乌兰说:“对手是左撇子,我这次训练,也对了很多左撇子,整个备战期共两个月,其中对练打了40天,教练和队员都给我模拟了左撇子的攻略。”

  在以前,乌兰在M23团队里属于次要角色,前面毕竟还有熊朝忠和徐灿,他只能打打副赛。而这次在长沙,他是真正的主角。整个M23团队的比赛训练,也都是围绕他来进行的,所以乌兰这次的备战,无论在教练时间、手靶安排,乃至陪练方面,都得到了前所未有的支持。

  对于外界评价他拳重,但是速度慢的问题,乌兰是这样看的,他说,“我也许慢,但是我的心态不着急,我的特点是躲闪多,主要抓反击。虽然我慢,但是我身体好、防守好,只要抓住对手的漏洞就能KO。” 在过去的3场比赛中,他也都是这样赢下来的。

  在今年青岛比赛的时候,乌兰就特别关注WBO现役世界拳王木村翔的表现,他一直希望挑战木村翔,但是没能成功,而木村翔在他比赛前4天,于名古屋刚刚输给了田中恒成。

  这场比赛,乌兰也看了,他说:“田中恒成的躲闪非常好,脑子特别聪明。我的打法其实在躲闪上像田中,经过这次集训,我觉得比以前又有了进步,我获得了到目前为止最好的状态,所以我相信自己能发挥出水平,最终赢得比赛。”(周超)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼