刘国梁:改革仍以备战为主体 回到球馆像回家一样

刘国梁:改革仍以备战为主体 回到球馆像回家一样
2018年09月27日 17:53 新浪体育
刘国梁 刘国梁

  北京时间9月27日,中国乒乓球协会发布公告,宣布成立中国乒乓球协会第九届委员会换届筹备工作小组。中国乒乓球协会副主席刘国梁担任工作小组组长并主持协会工作。

  对于协会实体化改革,刘国梁说:”乒乓球协会是试点,姚明带领篮球改革做得非常好,这次重新回归和以往还是有很多不同,现在到了协会很多是新鲜的事务,现在配合中心把职能更好的转换,不仅是在备战上,乒乓球有乒乓球的特点,不管是什么改革,还是以备战为主体,协会真正实体化后要做出自己的功能和效益,在深化改革的前提下压力还是很大的。“

  未来,乒协的工作还是会以东京奥运会为重,还要注重社会贡献,刘国梁这样说:“协会实体化改革过程中有很多新的东西需要摸索和改进,对于乒协来说还有两年的东京奥运会备战是重中之重,此外,实体化改革还要为社会做贡献,乒乓球运动群众基础广,成绩也比较好。”

  如今国乒的成绩依旧领先,但仍有不足,刘国梁表达了自己的认识,他说:”目前国乒在大赛上的成绩还是处在领先地位,但是过程中有一些起伏,新老交替,与以往不同的是多了一项混双,在这个项目上还没有完全把备战的战略投入到实际当中,混双牵涉到男女队,而且只有一队选手能够参赛,保险系数是最小的,是乒乓的第一块金牌,尽管备战奥运会有很多经验,但备战混双奥运还是第一次,有很多未知的东西。“

  对于刚刚过去的亚运会,刘国梁一直关注,”亚运会比赛一直在关注,小将的表现非常好,年轻队员得到了很多参赛机会,在亚运会上年轻队员的技术水平和奥运冠军不相上下,但还需在世界大赛上得到更多检验,取得成绩欣喜之余还是要保持清醒的头脑。“刘国梁说。

  现在重回球馆,刘国梁很激动,他说:”已经一年三个月没有来球馆了,但是来到球馆依然很亲切,像回家一样,这两天已经睡不着了,会有一些忧虑,尽管对球队很熟悉,但是还是有很强的忧患意识,不能拿以前的经验套用现在的备战,更多看不到的隐患如何在两年中如何把战略布局完成。“(何霞)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼