女乒豪华阵容出征公开赛 顶尖选手压阵对手胆怯

女乒豪华阵容出征公开赛 顶尖选手压阵对手胆怯
2018年09月27日 23:55 体育综合
朱雨玲 朱雨玲

  作为2018年下半年为数不多的公开赛,瑞典公开赛以及奥地利公开赛即将打响。不过,各国乒协都对这两站比赛非常重视,因为这是抢夺国际乒联积分的好机会,中国乒协更是派出了史上最豪华的参赛阵容。许多网友甚至都不敢相信这是真的,有的网友直接表示:“中国或将拿下所有奖牌。”

 

  在去年和今年的大部分公开赛中,中国队派出的运动员数量有限,有的比赛更是直接雪藏主力让小将唱主角。但在面对这两个公开赛时,中国乒乓球女队则派出了老中青三代全部主力阵容:丁宁、刘诗雯、朱雨玲、陈梦、王曼昱、陈幸同、孙颖莎、武杨、顾玉婷、何卓佳、刘高阳、王艺迪、张蔷、张瑞、陈可。

  目前,国乒女队的五大主力是丁宁、刘诗雯、陈梦、朱雨玲和王曼昱,这五位球员的实力自不用多说。此外,中生代的代表球员武杨作为世界第一削球手实力也不俗;而和王曼昱同时期的陈幸同虽暂时无法晋级主力一队,但也曾拿下多个世界冠军。更何况,小将孙颖莎、顾玉婷、何卓佳及王艺迪都是外战好手,而陈可、刘高阳、张蔷和张瑞也并非等闲之辈。

  从乒协派出的豪华的阵容可以看出,在这两站公开赛的比拼中,中国队将拼尽全力拿下更多的积分,这对选手们提高自己的世界排名有重要作用。与此同时,中国队的强大阵容也令其他国家的选手未战先怯。毕竟,在乒乓球比赛中,打败世界选手很容易,但打败中国选手很难。

 

  当然,国乒派出如此豪华的阵容也暗藏一丝“副作用”,那就是:在这两站公开赛中,中国选手会在多场比赛中进行内战。虽然我们更希望看到国乒选手们进行外战,但这两站比赛已是国乒选手们在2018年提高自己世界排名的最后机会,所以,我们希望选手们都能在比赛中全力以赴,展现最出色的自己!

  本文来自头条号“齐帅”

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼