布雷切尔盼望家门口夺冠:那会比首个冠军还特别

布雷切尔盼望家门口夺冠:那会比首个冠军还特别
2018年09月27日 22:57 新浪体育
布雷切尔 布雷切尔

  在本届中国锦标赛开赛前,人们非常看好上一届的冠军卢卡-布雷切尔,认为他有希望成功卫冕。但布雷切尔在进入64强的比赛中就被小将马丁-奥唐奈尔以5-3的比分淘汰出局。

  赛后,布雷切尔接受了采访,表示希望提高自己的身体状态,从而在下周于自己的祖国比利时举行的欧洲大师赛中能重返巅峰。

  “我现在的计划是保持好身体状态,在过去的几个月里我一直在努力锻炼,所以现在我需要首先在台球桌上找回信心,然后开始下一场锦标赛的征程。”

  2017年8月,比利时人布雷切尔在中国锦标赛中击败肖恩-墨菲后,成为了第一位来自欧洲大陆并获得排名赛冠军的选手。此后布雷切尔一直在努力寻求更好的排名,但在本周初的中国锦标赛上,他不敌马丁-奥唐奈尔,甚至未能进入前32强。

  现年只有23岁的布雷切尔表示:“当我在今年4月份的世界锦标赛第一轮中输给里奇-沃尔顿后,我跟我的家人说我必须要做出一些改变了。我改变了自己的饮食和健身习惯,同时也开始坚持每天训练,以前我从未这样做过。”

  欧洲大师赛将于10月1日-7日在比利时的洛梅尔举行。尽管届时包括马克-威廉姆斯、马克-塞尔比、尼尔-罗伯逊、约翰-希金斯以及上届卫冕冠军贾德-特鲁姆普在内的众多名将都会参战,但作为本土选手,布雷切尔仍将是本次赛事的夺冠热门之一。

  去年,欧洲大师赛首次在洛梅尔举行,当时布雷切尔打入了16强,但随后输给了斯图亚特-宾汉姆。

  “我真的非常期待本次欧洲大师赛,期待能取得不错的结果。在祖国球迷面前比赛对我来说是一种莫大的动力,这种感觉独一无二。开赛前,我将集中精力,并告诉自己只要打得开心就好,但是当我真正站到赛场上之后要想做到这一点并不容易,但我会尽力而为的。”

  “如果我最终能赢得这个冠军,对我来说将是非常特别的,甚至要比去年我赢得自己的首个大赛冠军更为重要,这会非常了不起。”

  布雷切尔在本次欧洲大师赛第一轮的对手将是威尔士人丹尼尔-威尔斯。

  (Alden)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼