四局零分颜丙涛没脾气 与高手对决看到自己不足

四局零分颜丙涛没脾气 与高手对决看到自己不足
2018年09月28日 09:49 体育综合
颜丙涛 颜丙涛

  中国台球协会官网讯 在恒大2018世界斯诺克中国锦标赛八分之一决赛,颜丙涛以1-5的比分负于“总统先生”特鲁姆普,在双方进行的6局对战中,颜丙涛4次被零封,不过赛后这位00后却表示,这场比赛输得“挺爽的”。

  在以5-2的比分战胜前世锦赛冠军斯图亚特·宾汉姆后,颜丙涛创造了自己在中国锦标赛中的最好成绩。本轮对战火力全开的特鲁姆普,颜丙涛彻底哑火。

  在6局比赛中,首局特鲁姆普便上演了零封好戏,次局,最后时刻的得分让颜丙涛以65-61的比分险胜对手,赢得了自己在本场比赛第一局也是唯一一局胜利。接下来,“总统先生”先后轰出单杆83分、111分和两杆50+,以绝对优势结束本场比赛,成为第一位拿到四分之一决赛入场券的选手。

  “这个结果自己已经预想到了。”在昨天接受采访时,颜丙涛表示非常期待与曾经的偶像进行一场比赛,而他也非常清楚对手是激进型选手,如果想要在比赛中取胜,就要尽可能的抓住他留下的机会。“但是没有想到今天自己被控制得这么死。”

  “虽然6局比赛我被他零封了4次,但他打得也不是特别好。”颜丙涛认为,导致失利的根本原因是在防守方面无法与世界顶尖选手抗衡。“整场比赛我一直被对手控制,准度没有他好。他一上手,就是单杆高分。即使没有进攻机会,他的防守也特别好,让我处于被动状态,然后留机会给他。”

  与顶尖选手对抗,颜丙涛看到了自己与他们的差距。“尤其是在防守方面,他们白球的落点、力度、角度、线路让我上手很难受,有时候我只能硬拼一杆或者解球,解球失误就给对手留下了非常容易上手的机会。”

  尽管创造了自己在中国锦标赛的最好成绩,但是颜丙涛一直对自己近期的状态不满意。“最近几场比赛打得都不太好,所以我对成绩也没有抱太大希望,只是要求自己尽量打好一点吧。”颜丙涛最后说道。(中国台球协会 小凡)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼