女排北海道训练条件简陋 比里约“枪林弹雨”好

女排北海道训练条件简陋 比里约“枪林弹雨”好
2018年09月27日 22:31 体育综合
中国女排在北海道租的训练馆 中国女排在北海道租的训练馆

  又一场大战役,即将打响!而给我们带来无限光荣与梦想的中国女排,总是那么值得期待!这一次,是2018女排世锦赛的冠军争夺战,这个奖项我们上一次斩获,已经是32年前了。如果能够问鼎,不仅是一次长周期等待的圆满,同时中国女排也将拿到第10个世界冠军。

  女子排球项目中,有三大顶级赛事,分别是世界杯、奥运会和世锦赛。这其中中国女排在上世纪80年代末,曾斩获5个冠军,分别是1个奥运会冠军,2个世界杯冠军,2个世锦赛冠军。21世纪初的陈忠和时代,中国女排拿到了2003年世界杯冠军和2004年奥运会冠军。2013年郎平第二次执教中国女排后,拿到了2015年世界杯冠军,2016年奥运会冠军!

 

  9个冠军!其中3个奥运会冠军,4个世界杯冠军,2个世锦赛冠军。荣誉室里满坑满谷、金灿灿的奖杯,述说着中国女排几代人的努力,女排精神的传承!这一次,中国女排阵容强大,由朱婷、袁心玥、张常宁等奥运冠军国手领衔,同时有新生代的小将李盈莹在阵,兼经验丰富、足智多谋的郎导,9月29号到10月20号的鏖战中,中国女排将披荆斩棘,不断前进!

  目前,中国女排已经开始在北海道进行训练,地点是北海道的札幌,因为是租借的训练馆,所以条件简陋。但是中国女排不放松任何时间,到位后立刻开始训练。郎导曾说过:女排精神很重要,但是要想取的好成绩,必须建立在强大的实力上。

  还记得2016年里约奥运会期间,中国女排也是租借的训练馆,一刮大风树叶就飘进馆内!队员们训练一会,就要赶紧清扫,甚至外出训练时还能听到枪声(里约治安不好)。女排队员们笑称:这里真是枪林弹雨一般。但是那种环境下,中国女排最终站在了最高领奖台上,这一次,期待中国女排再传捷报!

  本文来自头条号“齐帅”

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼