中国女排训练难得“准时”下课 郎导展调皮一面

中国女排训练难得“准时”下课 郎导展调皮一面
2018年09月28日 10:16 新浪体育综合
中国女排 中国女排

  距离世锦赛开幕只有两天时间了,女排姑娘们也开始了在札幌的第三堂训练课。

  上午看过录像,女排今天选择了距离札幌市中心三十几公里的惠庭市駒場体育館训练。从札幌世锦赛球队官方酒店整整坐了40分钟大巴才到达目的地,一下车满布的野花和青草的芬香让人精神一振。札幌特色的水枹树、香连树零零星星点缀在体育馆四周,好一派乡村风光。脱鞋进馆后,队员们在助理教练和体能师的带领下开始更换训练服,活动热身!

  中国队放着训练馆不用跑到30公里以外的场馆训练,是为了保密战术,怕对手刺探吗?

  No No No,原来是因为组委会每天给每个队安排两三个小时训练时间,中国队认为训练量不够,于是就想到了租用外面的场馆。

  日本的场馆租用规则很有意思,不是按先来后到,而是将所有在规定时间内申请的个人及团体放在一起抽签决定,最终排出一周的“个人利用”及“团体利用”时间。由于场馆的使用情况不确定,中国女排可能要经常更换场馆,再根据场馆的使用情况调整训练时间。比如今天上午是看录像学习理论,下午则进行战术训练及分组对抗训练。

  队员们身着红色训练服,情绪高涨。在排球场中,姑娘们“嗨、嗨”的打气声、加油声显得格外洪亮,干劲十足。丁霞、颜妮、胡铭媛三人在打出一个漂亮的“传接扣”配合后,丁霞得意地喊道:“辽宁队,哈哈!”三名同俱乐部的伙伴默契地击掌。突然,只见一个球飞过来差点砸到郎指导,郎指导机智的向后一躲,转体360度后调皮地举着双手跑到墙根儿。面对即将到来的大赛,大家的状态既兴奋、又轻松,李盈莹、杨涵玉、胡铭媛等年轻队员也都在用自己的方式调整好心态。

  以往在国内训练,女排队伍总会“拖堂”:如果训练应该在六点半结束,就实打实地练到六点半,然后开始放松,进行牵拉。差不多要到七点才会离开训练馆。有时还会转到健身房做器械,加练一小时力量才回去休闲。而今天训练结束时间一到,队伍就立刻解散,换衣服离开了训练馆。向队伍了解后才知道,因为是租的场馆,不能耽误人家工作人员的下班时间,所以准时收队~

  日本和中国只有一个小时时差,札幌的温度也和北京差不多,当地的饮食也比较适合中国人的胃口。队员们也能快速地适应环境,找到最佳状态迎接后天的第一战。祝愿姑娘们这两天吃好、睡好,以最饱满的状态迎接世锦赛!

  (中国女排微信公众号)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼