17个人战斗10个人第一次 世锦赛:女排姑娘们来了

17个人战斗10个人第一次 世锦赛:女排姑娘们来了
2018年09月29日 07:53 体育综合
郎平和安家和 郎平和安家和

  张常宁希望能把前一段通过集训得到提高的东西在比赛中发挥出来,

  今年才进入中国女排的胡铭媛说:“在家练得很辛苦,更能感受到这次比赛的重要性。来到札幌之后,看到其他队伍陆续抵达,能感受到比赛气氛越来越浓。如果有机会上场,希望能快速融入队伍,为团队尽一份力。世锦赛这么长的赛程,对我们是一个考验。”

  在最后时刻确定入围的副攻杨涵玉也表示自己随时做好上场准备,希望能把之前准备的内容都发挥出来。

  因为三位第一次参加世锦赛的队员接受采访,让记者重新审视了一下这次出征日本的14人名单,虽然其中奥运冠军有七人,可是参加过四年前意大利世锦赛的只有朱婷、袁心玥、刘晓彤和曾春蕾四人,其余的十人,包括颜妮、丁霞、林莉等世界杯、奥运会两冠得主,竟也是世锦赛的新人。

  “开务虚会时郎导跟我们说过,我们只有四个队员参加过上届世锦赛。对我来说,这是第一次参加世锦赛,一定会全力以赴吧,跟队友们一起努力打好每一分,拼好每一场,争取不留遗憾。”颜妮说。

  林莉则说:“因为世锦赛是三大赛之一,我又是第一次参加,所以很期待。不过时间很长,赛制也挺残酷的,强队又那么多,这对我们的身体和心理都是一种考验。我当然是希望能把训练的东西在比赛场上发挥出来,和大家一起向东京冲击!”

  参加了2015年世界杯的王梦洁也很期待世锦赛:“世界上好的自由人那么多,这是个很好的学习机会。希望在跟强手过招的过程中提高自己,也希望能把平时训练准备的东西发挥出来。更希望全力以赴,认真投入比赛,跟姐姐妹妹一起打好每一场比赛。”

  第一年加入中国女排的新秀李盈莹很坦白:“世锦赛要开始了,我的心情既兴奋又紧张,我会在场上尽可能去释放自己,多喊一喊,跑一跑,让自己尽快融入到比赛中!”

  龚翔宇说她对即将到来的世锦赛”很期待“,因为”全世界优秀的对手都在这里,很想和她们交手。“

  对于自己的第一次三大赛,姚迪只说了两个字:“终于”,经历过困难考验的她,此时最大的心愿是珍惜和努力。

  对于第一次参加世锦赛就赶上这么个强分组,丁霞把这看作是前进道路上必要的考验:“强队早晚得碰,充满信心,努力去拼吧!”

  9月29日北京时间晚上6:20,中国女排将迎来小组赛第一个对手古巴队。

  加油!中国女排!

  (我爱女排)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼