秋天跑步有哪些好处?晨跑和夜跑要注意什么?

秋天跑步有哪些好处?晨跑和夜跑要注意什么?
2018年09月27日 09:56 体育综合
资料图。 资料图。

  秋季不冷不热,正是适合跑步的好天气,再不跑步,冬天跑步的热情,可能就会随着气温降至冰点。

  那么,秋天跑步有什么好处?

  跑步除了让你的身体更加健康外,还可以让你认识很多志同道合的朋友,扩大自己的人际圈。散步可以在任何地方进行,而且几乎不需要设备,只需要一双好点的跑步鞋然后就可以出发了,世界就是你的健身房。

  1、告别臃肿,养易瘦体质

  人容易发胖的原因就在于平日运动不足,肌力下降,于是脂肪就肆无忌惮地积聚起来。跑步是一项有氧运动,通过跑步能提高肌力,令肌肉量适当地恢复正常的水平,同时提高体内的基础代谢,加速脂肪的燃烧,养成易瘦体质。

  2、紧致肌肉,体态更年轻

  跑步不但能燃烧脂肪,如果姿势正确,还能美体塑形,特别是能让下垂的臀部变得圆翘,跑步时摆臂又能锻炼胸廓周围的肌肉,让女人就算再瘦也能前凸后翘。养成跑步的习惯,可提高体内荷尔蒙分泌,让你的肌肤伸直体态变得更年轻更紧致。

  3、抵抗疾病,提高抵抗力

  跑步可以降低得中风和乳腺癌的风险。经常的跑步已经成为医生对那些容易引发或在已经处在早期的骨质疏松,糖尿病,高血压病人的治疗建议。