杭州马拉松完赛奖牌公布 杭马印依然值得期待!

杭州马拉松完赛奖牌公布 杭马印依然值得期待!
2018年09月28日 15:19 体育综合
奖牌。 奖牌。

  今天下午,杭州马拉松召开第二次新闻发布会,发布会中,组委会公布了今年的完赛奖牌,将继续沿用去年的杭马印设计,此外,还推出了线上马拉松奖牌。

  杭州马拉松赛的奖牌设计秉承杭马一贯的杭州文化底蕴,系以完赛奖牌与西泠印社印章元素相结合继续打造“杭马印”,奖牌正面是沈颖丽取法战国古玺“2018杭州马拉松”;今年是南宋在杭州建都880周年,奖牌背面是阳刚南宋的代表岳飞形象,配以岳飞词“三十功名尘与土,八千里路云和月”。除了表示完赛的纪念、奖励意义,本身也具有相当的珍藏价值。值得一提的是,杭马线上赛的完赛选手同样将获得风格一致的圆形官方奖牌,与长方形的线下赛奖牌相映成“方圆”。

  除了衣食住行,今年杭马组委会和阿里体育在跑者服务方面的提升涉及食、住、行和安全、社交等多方面,包括:与飞猪合作将官方酒店增至近100家,并提供定制服务(外带早餐+延迟退房)和房费抵扣券;补给品和完赛包也将增加杭州特色,并视气温情况做出必要的调整;赛后拉伸、选手视频等原有服务也将得到不同的提升。

  被誉为“最美马拉松”的杭马核心赛道与去年无异:首先是穿过湖滨路中山路的西湖景区,代表杭州历史和文化;其次围绕钱江新城展开,集中体现杭州的现代化;接着沿钱塘江南岸最美跑道——滨江闻涛路直到萧山观澜路和G20主会场,寓意杭州发展的未来;最后从钱塘江大桥、沿着虎跑路返回到西湖景区,代表马拉松永不止步和坚持的精神。

  有跑者总结为“前段美,中段平,后段虐”,事实上,从上钱塘江大桥、沿虎跑到龙井一路,累计爬升50米,而用“虐”并不能完全概述最后12公里。这当属杭马赛道中风景最美的一段,途径钱塘江大桥、白塔公园、虎跑、满陇桂雨、杨堤景行、龙井问茶、茅家埠、植物园、百年浙大,可谓移步换景。届时,相信顽强跑过这些美景的选手会对“跑过风景跑过你”这句杭马经典口号有更透彻的感悟。

  今年的杭马,你期待吗?

马拉松杭马奖牌
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼