吴易昺获2018中网正赛外卡 生涯首次出战ATP500赛

吴易昺获2018中网正赛外卡 生涯首次出战ATP500赛
2018年09月27日 17:35 新浪体育
吴易昺 吴易昺

  北京时间9月27日消息,距离中国网球公开赛正赛开幕还有两天时间,2018年中网第一张男单外卡对外公布, 18岁的中国希望之星吴易昺将首次亮相中网ATP比赛的正赛。

  在去年美网青少年组比赛中,吴易昺获得了单双打双料冠军,成为中国网球史上获得男子组大满贯的第一人,并且成为了青少年男单的世界第一。美网之后的,吴易昺又收获了生涯首个挑战赛的冠军。今年全面转入职业之后,吴易昺同样表现不俗,他在雅加达亚运会上打入决赛,成为时隔24年后又一位打入亚运会男单决赛的中国选手。在9月10日,吴易昺的世界排名一度进入前300,来到生涯新高299位!

  这次拿到外卡,吴易昺将首次出现在中网正赛当中。中网向来都是中国球员的福地,张择就曾经在这里打入了个人第一个巡回赛八强,此番吴易昺能否把自己的巡回赛首胜奉献给中网?将是本届比赛的重要看点之一。

  距离中网正赛开打还有最后两天,更多大牌球星已经陆续到达。今天女单世界第一哈勒普亮相钻石球场进行训练,去年的法网冠军奥斯塔彭科则出现在了莲花球场。此外,持外卡参赛的中国球员郑赛赛,则和乌克兰名将斯维托丽娜一同合练。男选手方面,有两对训练搭档非常吸引眼球。两位人气帅哥迪米特洛夫和埃德蒙德一起出现在了钻石球场,而去年的半决赛对阵双方兹维列夫和克耶高斯,则合体亮相莲花球场。

  2018年中网于9月23日-10月7日在国家网球中心上演,赛事总奖金再创历史新高,首次突破1000万美元大关。在网球比赛中,球员得到的第一分用15计量,也正是基于此,在中网迈入第15年的2018年,中网提出了“15-Love”的口号,既寓意赛事经过十五年的成长迈出了坚实一步,也渴望借此机会能够感恩一路走来支持赛事的球员、球迷、赞助商等,金秋十月,北京相见,一起见证赛事第一个“15-Love”

吴易昺中网外卡
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼