武网爱沙尼亚新星赢得黑马对决 今年再进超五赛4强

武网爱沙尼亚新星赢得黑马对决 今年再进超五赛4强
2018年09月28日 01:34 体育综合
康塔维特 康塔维特

  中国,武汉 - 北京时间9月27日,2018赛季武汉网球公开赛展开女单1/4决赛较量。爱沙尼亚好手康塔维特经过两盘激战以6-4 6-4完胜从资格赛突围的西尼亚科娃,为早些时候美网的失利成功复仇,继今年罗马站之后再度杀入P5顶级赛四强。

  西尼亚科娃本周在武网多次上演翻盘好戏:首轮对阵穆拉德诺维奇,她在首盘1-5落后的情况下以7-6(4) 6-2取得胜利;次轮挑战卫冕冠军加西亚,她在落后一盘时奋起反击,救赛点完成爆冷;上一场遭遇穆古卢扎,她又一次扭转了开场1-5的不利局面,成功打进职业生涯最高级别单打八强。

  然而此番和康塔维特隔网相对,捷克姑娘似乎终于耗尽了所有能量,在对手铜墙铁壁一般的防守面前连丢两盘,遗憾结束了这次突破之旅。

  康塔维特上来破掉了对手第一个发球局,稍后在3-2时一度有望进一步扩大优势。然而西尼亚科娃顽强地化解了四个破发点,随即展开反击取得回破,将比分追到了3-3平。爱沙尼亚人及时扼杀了对手的反扑势头,再破一局重新夺过了主动权,这一次如愿保持到了首盘结束。

  双方在第二盘伊始都有机会占据上风:康塔维特在3-2时看到了突破口,而西尼亚科娃在下一局先后带出了四个破发点,但两人都没能把握机会。最终依旧是康塔维特取得关键进展,在第九局完成本盘唯一一次破发,随后在自己的发球局里终结了比赛。

  康塔维特全程轰出21记制胜分,基本能抵过26次非受迫性失误。对比之下,西尼亚科娃这两项数据的比例严重失衡,尽管只比爱沙尼亚人少两记制胜分,但主动失误数量却飙到了35次。然而决定胜负的主要因素还是在于康塔维特对关键分的处理。她在10次破发机会中把握住三次,同时在面对的八个破发点中救回了七个。

  爱沙尼亚姑娘将向本赛季的首个决赛发起冲击,下轮面对来自本土宠儿王蔷的严峻考验。新任中国一姐今年夺得江西站和广州站的冠军,在本土赛事上已经豪取14连胜,如今更是成为了首位跻身武网四强的中国金花。

(WTA中文官网)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼