武网女双捷克组合收退赛礼 将和6号种子争冠

武网女双捷克组合收退赛礼 将和6号种子争冠
2018年09月28日 20:46 新浪体育
梅尔滕斯和舒尔斯 梅尔滕斯和舒尔斯

  北京时间9月28日 2018年武汉网球公开赛女双半决赛在今天结束较量,6号种子梅尔滕斯/舒尔斯顶住了黑马组合青山修子/马洛扎娃的冲击,最终以4-6/6-2/10-3逆转过关。

  首盘开局,非种子组合在第二局浪费三个破发点后在第4局率先取得破发,以3-1领先。不过6号种子很快取得了回破,并将比分扳平。接下来两局,双方均love game保发,比赛再次回到了均势。此时,非种子组合再度掌控了比赛,她们保发后破掉了6号种子发球局,以6比4先声夺人。

  第二盘,6号种子展开了反扑,两人一上来就破发得手,以2-0领先。接下来几局,6号种子再接再厉,她们在第7局再度取得破发,并顺利拿下发球胜盘局,最终以6比2扳回一盘。

  决胜盘抢十,梅尔滕斯和舒尔斯势不可挡,开局取得了5-0的遥遥领先,很快占据了主动。接下来比赛中,6号种子仍然牢牢守住优势,最终以10-3取得了胜利。

  这是梅尔滕斯和舒尔斯今年联手打进的第5个女双决赛,两人之前取得2冠2亚的成绩,包括在前不久的辛辛那提超五赛获得亚军。

  她们决赛的对手将是实力强劲的2号种子赫拉瓦科娃/斯特里科娃,后者收到了帕芙柳琴科娃/塞瓦斯托娃退赛大礼,继今年罗马赛后再进超五赛女双决赛,这也是两人今年第4个女双决赛,之前拿下了1冠2亚的成绩。对于斯特里科娃来说,这是她继2016年后再进武网女双决赛,当年她和米尔扎搭档输给了马泰克/萨法洛娃。

  (double)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼